Geschnetzelte Gänsekeule

  8 Gänsekeulen
  1tb Getrockneter Majoran
  4 Dosentomaten ohne Saft
  5 Schalotten geviertelt
  400g Rosa Champignons
  1bn Petersilie
  300ml Trockener Weisswein bevorzugt Chardonnay
  300ml Wasser
  2tb Trockener Sherry
   Butter
   Sonnenblumenöl
  125g Becher Creme fraiche
  1tb Weissweinessig
   Zitronensaft
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Fett von den Gänsekeulen entfernen. Fleisch vom Knochen trennen,
salzen und pfeffern, in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons
bevorzugt die Sorte Rose benutzen - mit einem feuchten Tuch reinigen
und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln.
Dosentomaten vom Strunk befreien und den Saft ablaufen lassen.

Nun das Fleisch in einen Bräter in einem Gemisch aus Butter/
Sonnenblumenöl anbraten - Champignons und Schalotten beigeben -
Tomaten dazu. Mit Wein/Wasser und Sherry ablöschen und den Majoran
dazugeben.

Alles bei geschlossenem Deckel 40 Min. leise köcheln lassen. Dann von
der Herdplatte nehmen. Jetzt erst die Creme fraiche darunter rühren
und mit Essig, Zitronensaft und Petersilie abschmecken.

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

: Quelle : NORDTEXT
: Erfasst : 13.01.00 von Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühner-Gumbo
1. Das Hühnerklein mit 2 l Wasser, gepellten Zwiebeln, 250 g Tomaten und 2 Chilischoten ca. 1 Stunde sieden lassen. Nach ...
Hühner-Gumbo
* Für 4-6 Personen Das Hühnerklein mit Wasser, gepellten Zwiebeln, der Hälfte der Tomaten und der Hälfte der Chilisch ...
Hühnerherze süss-sauer
Das Fett und die Haut von den Herzen entfernen, Herze halbieren. Die in dünnen Ringe geschnittenen Zwiebeln in etwas Bu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe