Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gemüse
2 Hähnchenbrüste | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
Rosa Pfeffer | ||
1ts Butterschmalz | ||
80g Rote Paprikaschoten | ||
80g Grüne Paprikaschoten | ||
80g Gelbe Paprikaschoten | ||
100g Egerlinge | ||
1 Chicoree | ||
1 Karotte | ||
1 Zucchino Pfefferaus der MühleJodsalz | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
1 Tas. Gemüse- oder Fleischbrühe | ||
4tb Sahne | ||
2 Tomaten püriert |
Zubereitung:
Die in Streifen geschnittenen Hähnchenbrüste mit geschnittener
Frühlingszwiebel und Rosmarin kurz marinieren. Das Butterschmalz
erhitzen und die geschnetzelten Hähnchenbrüste darin kurz anbraten.
In Streifen geschnittene Paprikaschoten und kleingeschnittene
Egerlinge sowie das zerkleinerte Gemüse dazugeben. Mit Pfeffer,
Jodsalz, Thymian und Rosmarin würzen. Mit Brühe angiessen, und auf
den Biss dünsten. Zum Schluss das Ganze mit der Sahne und den
pürierten Tomaten verfeinern.
Als Variante können statt den Hähnchenbrüsten auch in Streifen
geschnittener gekochter Schinken, Wurst- oder Fleischreste verwendet
werden. Auch das verwendete Gemüse kann fast beliebig variiert
werden.
Als Beilage eignet sich ein Wirsingsalat: Wirsing lauwarm waschen, in
kleine Streifen schneiden und in Essig und Öl kurz vor dem Servieren
anmachen.
* Quelle: Sat.1 Text 03.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 05 Jan 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gemüse, P2
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