Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gemüse

  2 Hähnchenbrüste
  1 Frühlingszwiebel
   Rosa Pfeffer
  1ts Butterschmalz
  80g Rote Paprikaschoten
  80g Grüne Paprikaschoten
  80g Gelbe Paprikaschoten
  100g Egerlinge
  1 Chicoree
  1 Karotte
  1 Zucchino Pfefferaus der MühleJodsalz
   Thymian
   Rosmarin
  1 Tas. Gemüse- oder Fleischbrühe
  4tb Sahne
  2 Tomaten püriert



Zubereitung:
Die in Streifen geschnittenen Hähnchenbrüste mit geschnittener
Frühlingszwiebel und Rosmarin kurz marinieren. Das Butterschmalz
erhitzen und die geschnetzelten Hähnchenbrüste darin kurz anbraten.

In Streifen geschnittene Paprikaschoten und kleingeschnittene
Egerlinge sowie das zerkleinerte Gemüse dazugeben. Mit Pfeffer,
Jodsalz, Thymian und Rosmarin würzen. Mit Brühe angiessen, und auf
den Biss dünsten. Zum Schluss das Ganze mit der Sahne und den
pürierten Tomaten verfeinern.

Als Variante können statt den Hähnchenbrüsten auch in Streifen
geschnittener gekochter Schinken, Wurst- oder Fleischreste verwendet
werden. Auch das verwendete Gemüse kann fast beliebig variiert
werden.

Als Beilage eignet sich ein Wirsingsalat: Wirsing lauwarm waschen, in
kleine Streifen schneiden und in Essig und Öl kurz vor dem Servieren
anmachen.

* Quelle: Sat.1 Text 03.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 05 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gemüse, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüseecken mit Käseguss
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die zerbröckelte Hefe, Zucker und Wasser in die Mulde geben, ...
Gemüse-Eier-Pfanne
Die Paprikaschote in Streifen, den Porree in Ringe schneiden. In 2 TL Öl in der Pfanne anrösten. Den Mais hinzugeben. Zu ...
Gemüse-Eintopf
Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, würfeln, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, ohne Fe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe