Geschnetzelte Leber mit Schmelzzwiebeln
300g Kalbsleber | ||
400g Zwiebeln; feingeschnitten | ||
5 trockener Weißwein | ||
50g Butter | ||
50g Butterschmalz | ||
Kerbelstengel | ||
Salz | ||
Pfeffer; weiß | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 01.12.1998 |
Zubereitung:
Leber von den weissen Häutchen befreien. In Scheiben von etwa je 15 g
schneiden. In einer Kasserolle Butter, den Weisswein und die
feingeschnittenen Zwiebeln kalt zusammengeben. Salzen und leicht
pfeffern.
Auf den Herd stellen, zudecken und 30 Minuten langsam garen, so dass
die Zwiebweln schmelzen.
Ab und zu das Garwerden überwachen. Sollte der Wein zu sehr
verdunsten, Wasser zugeben. Vom Feuer nehmen und warm stellen. Beim
Servieren sollten die Zwiebeln leicht cremig wirken.
In einer andreren Pfanne den Butterschmalz zerlassen. Die geschnetzelte
Leber hineingeben und auf lebhafter Flamme von beiden Seiten ca. 1
Minute braten, so dass sie innen rosa bleibt. Salzen und pfeffern. Die
Zwiebeln auf den vorgewärmten Tellern verteilen, die Leber auf das
Zwiebelfett legen und mit Kerbel garnieren.
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