Geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Konfit

  600g Rehleber; Haut und Nervenstränge entfe
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  2 Schalotten; gehackt
  0.5 geh. TL Frischer Thymian; gehackt
  0.5 geh. TL Frischer Rosmarin; gehackt
  80g Butter
  1tb Petersilie; fein geschnitten
 
APFEL-ZWIEBEL-CONFIT: 100g Gänsefett
  200g Zwiebeln; fein gewürfelt
  2tb Zucker
  1tb Honig
  100ml Weisswein; Chardonnay
  100ml Apfelsaft
  200g Äpfel; gewürfelt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Aus dem WEB oder Fido Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für das Apfel-Zwiebel-Confit das Gänsefett erhitzen und die Zwiebeln
darin anziehen lassen, ohne dass sie Farbe annehmen. Salzen, Zucker und
Honig beigeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Abwechselnd in
kleinen Mengen Weisswein und Apfelsaft dazugeben und jeweils einkochen
lassen, bis die Zwiebeln weich sind (ca. eine Stunde).

Am Schluss die Apfelstücke dazugeben und noch kurz mitkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rehleber in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen und in heissem Öl anbraten. Die Schalotten, Thymian
und Rosmarin beigeben und kurz mitbraten. Alles in einem Sieb abtropfen
lassen. Die Butter aufschäumen, die Leberstreifen darin nochmals kurz
sautieren und mit der Petersilie bestreut sofort anrichten. Mit dem
Apfel-Zwiebel-Confit garnieren.

Tipp: Die Rehleber schmeckt natur gebraten am besten. Sie kann aber
natürlich auch mit diversen Saucen wie einer Calvados-Wildrahmsauce
oder einem Wildjus serviert werden.



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