Geschnetzeltes (Info)

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Zubereitung:
Wenn es beim Kochen mal schnell gehen, der gute Geschmack aber in
keiner Weise nachstehen soll, dann ist "Geschnetzeltes" genau das
Richtige. Denn aus jedem Fleisch, das zum Kurzbraten geeignet ist,
lässt sich ein schnittiges Gericht nach persönlichem Gusto
zubereiten. Mit dem Zuercher Klassiker möchten wir Ihnen ein
Basisrezept vorstellen und darüber hinaus mit einer vegetarischen
Variante auf die Vielfalt der "Geschnetzelten Gerichte" eingehen.

Kochtipps und Infos:
- Das Kochlexikon versteht unter Geschnetzeltem "in dünne Scheiben
geschnittenes, sautiertes Fleisch in gebundener Sauce".
- Zu den Klassikern gehören das "Zuercher Geschnetzelte" aus
Kalbfleisch, Pilzen und einer Sahnesauce und die "Filetspitzen
Stroganow" aus Rinderfilet, Champignons, Essiggurken und saurer Sahne.
- Für Geschnetzeltes kann jedes Fleisch, das zum Kurzbraten geeignet
ist, verwendet werden. Es eignen sich gut alle Filets, alle Rücken und
von Pute und Hähnchen die Brüste.
- Die Fleischscheiben bzw. -streifen immer schräg zur Faser schneiden.
- Fleisch für Geschnetzeltes separat und portionsweise bei starker
Hitze kurz anbraten, damit sich die Poren schliessen. Dann warm stellen
und in der Fleischpfanne die Sauce ziehen. Zum Schluss die
Fleischstreifen zur Sauce in die Pfanne geben und fertig garen.
- Im weitesten Sinne lassen sich auch Gerichte aus dem Wok und
vegetarische Gerichte mit gebratenen Gemüsestreifen "Geschnetzeltem"
zuordnen.

Rezepte:
Zuercher Kalbsgeschnetzeltes Gemüse-Reisnudel-Geschnetzeltes
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
06/04/index.html



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