Geschnetzeltes an Biersauce

  500g Truthahnfleisch;geschnetzelt
  1tb Bratbutter
  0.75 geh. TL Salz
  1 geh. TL Paprika
  1tb Mehl
  1 Knoblauchzehe
  0.5 Zwiebel
  1 Streifen Zitronenschale
   Petersilie
  0.25 geh. TL Kümmel
 
SAUCE: 2dl Bier
  1dl Bratensauce
  1dl Rahm; oder Kaffeerahm
 
ZUM ANRICHTEN:  Petersilie; gehackt
   Paprika
   Kümmel
 
REF:  Betty Bossi, Ghackets, Würscht und Gschnätzl
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Truthahnfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der
Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, anbraten. Salz, Paprika und Mehl
darüberstreuen. Gut duschmischen. Knoblauchzehe, Zwiebel,
Zitronenschale, Petersilie und Kümmel fein hacken, über das Fleisch
streuen, kurz mitbraten, aus der Pfanne nehmen, warmstellen.

Für die Sauce: Bier in die Pfanne giessen, zur Hälfte einkochen
lassen. Bratensauce beigeben, köcheln, bis die Sauce leicht gebunden
ist. Rahm oder Kaffeerahm dazurühren, nach zwei Minuten das Fleisch
daruntermischen, erhitzen, anrichten.

Petersilie, Paprika und Kümmel nach Belieben darüberstreuen.

Dazu passen: Teigwaren, Reis, Kartoffelstock, Chnöpfli.

Varianten:

* Anstelle des geschnetzelten Truthahnfleisches Kalb- oder
Schweinefleisch verwenden * heissen, gebackenen Fleischkäse mit
derselben Sauce zubereiten - Pilze oder Peperonistreifen mitdämpfen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern
Bandnudeln in Salzwasser mit 1 TL Sonnenblumenöl (verhindert das Aufschäumen) bissfest garen. In ein Sieb schütten und a ...
Putenbrustfilet vom Grill auf Schinkenwaffeln mit Cur ...
62 1/2 ml Weißwein 40 Gramm Gekochter Schinken 125 Gramm Mehl 62 1/2 ml Sahne 2 ...
Putenbrustmedaillons In Riesling-Sekt
Die Putenbrustmedaillons jeweils in der Mitte mit Küchengarn zusammenbinden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe