Geschnetzeltes an Biersauce
500g Truthahnfleisch;geschnetzelt | ||
1tb Bratbutter | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Paprika | ||
1tb Mehl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Streifen Zitronenschale | ||
Petersilie | ||
0.25 geh. TL Kümmel | ||
SAUCE: | 2dl Bier | |
1dl Bratensauce | ||
1dl Rahm; oder Kaffeerahm | ||
ZUM ANRICHTEN: | Petersilie; gehackt | |
Paprika | ||
Kümmel | ||
REF: | Betty Bossi, Ghackets, Würscht und Gschnätzl | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Truthahnfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der
Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, anbraten. Salz, Paprika und Mehl
darüberstreuen. Gut duschmischen. Knoblauchzehe, Zwiebel,
Zitronenschale, Petersilie und Kümmel fein hacken, über das Fleisch
streuen, kurz mitbraten, aus der Pfanne nehmen, warmstellen.
Für die Sauce: Bier in die Pfanne giessen, zur Hälfte einkochen
lassen. Bratensauce beigeben, köcheln, bis die Sauce leicht gebunden
ist. Rahm oder Kaffeerahm dazurühren, nach zwei Minuten das Fleisch
daruntermischen, erhitzen, anrichten.
Petersilie, Paprika und Kümmel nach Belieben darüberstreuen.
Dazu passen: Teigwaren, Reis, Kartoffelstock, Chnöpfli.
Varianten:
* Anstelle des geschnetzelten Truthahnfleisches Kalb- oder
Schweinefleisch verwenden * heissen, gebackenen Fleischkäse mit
derselben Sauce zubereiten - Pilze oder Peperonistreifen mitdämpfen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mocca Eier Punsch
Kokosnußlikör und Kokosraspeln auf je eine Untertasse geben. Die Glasränder zuerst in Likör und dann in Kokosraspeln ...
Möhrchen in Vino Santo
Möhren putzen. Butter, Wasser und Wein in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen un ...
Möhren in Marsala
1. Die Möhren waschen und so putzen und schälen, dass noch ein kurzes Stück vom Grün stehenbleibt. In der nicht zu h ...
Kokosnußlikör und Kokosraspeln auf je eine Untertasse geben. Die Glasränder zuerst in Likör und dann in Kokosraspeln ...
Möhrchen in Vino Santo
Möhren putzen. Butter, Wasser und Wein in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen un ...
Möhren in Marsala
1. Die Möhren waschen und so putzen und schälen, dass noch ein kurzes Stück vom Grün stehenbleibt. In der nicht zu h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe