Geschnetzeltes an Himbeer-Senf-Sauce

   Bratbutter zum Braten
  600g Rindfleisch; Huft, vom Metzger in ca. 5mm
   breiten Streifen geschnitten
   Mehl; zum Bestäuben
  0.5ts Salz
  1ts Edelsüss-Paprika
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1ts Grobkörniger Senf
  1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
  2dl Weißwein
  2dl Fertig-Kalbsfond oder Fleischbouillon
  3tb Himbeergelee
   Salz; nach Bedarf
 
Zitronen-Nüdeli:  Salzwasser
  1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
  500g Dünne Nudeln z.B.Taglierini
  2 Zitronen; nur Saft
  1tb Butter; oder Margarine
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch
portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben und ca. eine Minuten
braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben.
Zwiebel andämpfen, Senf und Zitronenschale beigeben. Wein dazugiessen,
aufkochen, ca. zwei Minuten kochen. Fond dazugiessen, auf ca. die
Hälfte einkochen, Hitze reduzieren.

Himbeergelee beigeben, rühren, bis es sich aufgelöst hat. Fleisch
wieder beigeben, salzen.

Zitronen-Nüdeli Wasser mit der Zitronenschale aufkochen, Teigwaren al
dente kochen, abtropfen,in die Pfanne zurückgeben. Zitronensaft und
Butter unter die Nudeln mischen, mit dem Fleisch auf den vorgewärmten
Tellern anrichten.

Lässt sich vorbereiten: das Fleisch kann bei 60 Grad bis zu dreissig
Minuten warm gehalten werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tauben im Frühlingsrollenteig
Zimmerwarme Butter mit den Gewürzen Ö Honig, Pfeffer und Salz vermengen. Mit einem Pinsel rundherum einstreichen. In ein ...
Tauben mit Le Puy-Linsen (grüne Linsen)
Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen ...
Taubenbrust auf Kartoffelrosette
Die Tauben am besten vom Metzger küchenfertig zubereiten lassen. Das heisst: Das Bruststück auslösen lassen und die Flüg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe