Geschnetzeltes an Himbeer-Senf-Sauce
Bratbutter zum Braten | ||
600g Rindfleisch; Huft, vom Metzger in ca. 5mm | ||
breiten Streifen geschnitten | ||
Mehl; zum Bestäuben | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Edelsüss-Paprika | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1ts Grobkörniger Senf | ||
1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale | ||
2dl Weißwein | ||
2dl Fertig-Kalbsfond oder Fleischbouillon | ||
3tb Himbeergelee | ||
Salz; nach Bedarf | ||
Zitronen-Nüdeli: | Salzwasser | |
1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale | ||
500g Dünne Nudeln z.B.Taglierini | ||
2 Zitronen; nur Saft | ||
1tb Butter; oder Margarine | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch
portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben und ca. eine Minuten
braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben.
Zwiebel andämpfen, Senf und Zitronenschale beigeben. Wein dazugiessen,
aufkochen, ca. zwei Minuten kochen. Fond dazugiessen, auf ca. die
Hälfte einkochen, Hitze reduzieren.
Himbeergelee beigeben, rühren, bis es sich aufgelöst hat. Fleisch
wieder beigeben, salzen.
Zitronen-Nüdeli Wasser mit der Zitronenschale aufkochen, Teigwaren al
dente kochen, abtropfen,in die Pfanne zurückgeben. Zitronensaft und
Butter unter die Nudeln mischen, mit dem Fleisch auf den vorgewärmten
Tellern anrichten.
Lässt sich vorbereiten: das Fleisch kann bei 60 Grad bis zu dreissig
Minuten warm gehalten werden.
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