Geschnetzeltes an Himbeer-Senf-Sauce

   Bratbutter zum Braten
  600g Rindfleisch; Huft, vom Metzger in ca. 5mm
   breiten Streifen geschnitten
   Mehl; zum Bestäuben
  0.5ts Salz
  1ts Edelsüss-Paprika
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1ts Grobkörniger Senf
  1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
  2dl Weißwein
  2dl Fertig-Kalbsfond oder Fleischbouillon
  3tb Himbeergelee
   Salz; nach Bedarf
 
Zitronen-Nüdeli:  Salzwasser
  1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
  500g Dünne Nudeln z.B.Taglierini
  2 Zitronen; nur Saft
  1tb Butter; oder Margarine
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch
portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben und ca. eine Minuten
braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben.
Zwiebel andämpfen, Senf und Zitronenschale beigeben. Wein dazugiessen,
aufkochen, ca. zwei Minuten kochen. Fond dazugiessen, auf ca. die
Hälfte einkochen, Hitze reduzieren.

Himbeergelee beigeben, rühren, bis es sich aufgelöst hat. Fleisch
wieder beigeben, salzen.

Zitronen-Nüdeli Wasser mit der Zitronenschale aufkochen, Teigwaren al
dente kochen, abtropfen,in die Pfanne zurückgeben. Zitronensaft und
Butter unter die Nudeln mischen, mit dem Fleisch auf den vorgewärmten
Tellern anrichten.

Lässt sich vorbereiten: das Fleisch kann bei 60 Grad bis zu dreissig
Minuten warm gehalten werden.



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