Geschnetzeltes Burgunderart

  500g Rindfleisch; geschnetzelt
  100g Speckwürfelchen
  1tb Pflanzenöl
  1tb Mehl
  100g Saucenzwiebelchen; geschält
  1 geh. TL Tomatenpüree
  0.5 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Paprika
  0.5 geh. TL Thymian
  2dl Rotwein; +/-
  2dl Bratensauce
  200g Frische Champignons geviertelt
  4tb Rahm; +/-, oder Sauerrahm
 
REF:  Betty Bossi, Ghackets, Würscht und Gschnätzl
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Speck beigeben, glasig werden
lassen, Fleisch beifügen, Mehl darüberstreuen, unter Wenden gut
anbraten.

Saucenzwiebelchen und Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Mit Salz,
Paprika und Thymian würzen, mit Rotwein ablöschen, halb einkochen
lassen.

Bratensauce darübergiessen, dreissig bis fünfundvierzig Minuten
köcheln lassen. Die frische Champignons dazustreuen, zehn Minuten
mitköcheln.

Mit Rahm oder Sauerrahm verfeinern und mit Pfeffer und Paprika
abschmecken. Sofort anrichten.

Dazu passen: Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Polenta.

Varianten:

* Anstelle der Pilze 2-3 feingeschnittene Rüebli mit den Zwiebeln
beigeben und mitkochen * als Garnitur geröstete Brotwürfelchen
darüberstreuen * frische Kräuter verwenden, zum Beispiel Thymian,
Rosmarin, Salbei.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reinstek Med Geitost (Rentierbraten mit Ziegenkäse)
Das Fleisch mit Garn binden damit es seine Form behält, mit Butter bestreichen, in einen Bräter legen, im auf 240 Grad ...
Reis mit Cashew-Kernen - Arroz Com Castanha de Caju
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis). Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf ...
Reis mit Cashew-Kernen - Arroz com castanha de caju
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis). Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe