Geschnetzeltes Eden
500g Pouletfleisch; geschnetzelt | ||
1tb Bratbutter | ||
1 geh. TL Salz | ||
1pn Paprika | ||
1pn Curry | ||
1pn Estragonpulver | ||
1pn Pfeffer | ||
1 geh. TL Mehl | ||
1lg Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Zweiglein Rosmarin fein gehackt | ||
1 Scheib. Salbei; fein gehackt | ||
1dl Weisswein | ||
SAUCE: | 1dl Bratensauce | |
1dl Rahm | ||
1dl Kaffeerahm | ||
REF: | Betty Bossi, Ghackets, Würscht und Gschnätzl | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der
Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben. Salz, Gewürze und Mehl
darüberstreuen, anbraten.
Zwiebel, Rosmarin und Salbei beigeben, mitbraten.
Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Fleisch herausnehmen,
warmstellen.
Für die Sauce: Bratensauce in die Pfanne giessen, rühren und
köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Rahm und Kaffeerahm nach
und nach dazurühren. Fleisch beigeben, aufkochen, anrichten.
Dazu passen: Teigwaren, Reis, Kartoffeln.
Varianten:
* Pouletfleisch durch Truthahn- oder Kalbfleisch ersetzen * anstelle
des Kaffeerahms Sauerrahm beigeben * anstelle von Rosmarin und Salbei
frischen Estragon verwenden.
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