Geschnetzeltes Eden

  500g Pouletfleisch; geschnetzelt
  1tb Bratbutter
  1 geh. TL Salz
  1pn Paprika
  1pn Curry
  1pn Estragonpulver
  1pn Pfeffer
  1 geh. TL Mehl
  1lg Zwiebel; fein gehackt
  1 Zweiglein Rosmarin fein gehackt
  1 Scheib. Salbei; fein gehackt
  1dl Weisswein
 
SAUCE: 1dl Bratensauce
  1dl Rahm
  1dl Kaffeerahm
 
REF:  Betty Bossi, Ghackets, Würscht und Gschnätzl
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der
Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben. Salz, Gewürze und Mehl
darüberstreuen, anbraten.

Zwiebel, Rosmarin und Salbei beigeben, mitbraten.

Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Fleisch herausnehmen,
warmstellen.

Für die Sauce: Bratensauce in die Pfanne giessen, rühren und
köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Rahm und Kaffeerahm nach
und nach dazurühren. Fleisch beigeben, aufkochen, anrichten.

Dazu passen: Teigwaren, Reis, Kartoffeln.

Varianten:

* Pouletfleisch durch Truthahn- oder Kalbfleisch ersetzen * anstelle
des Kaffeerahms Sauerrahm beigeben * anstelle von Rosmarin und Salbei
frischen Estragon verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildente mit Steinpilzen
1. Steinpilze säubern und in Scheiben schneiden. Den Bacon / durchwachsenen Speck würfeln, die Zwiebel pellen und fein ...
Wildente mit Thymian und Orange
1. Von der Ente die Flügelspitzen abschneiden, Fett und evtl. vorhandene Innereien entfernen. Ente mit kaltem Wasser in ...
Wildenten, eine Info
aber kaufen dieses schmackhafte Wassergeflügel erst im Herbst. Denn dann geraten auch junge Tiere vor die Flinten, und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe