Geschnetzeltes Filet mit Paprika

  500g Rinderfilet
  1 Knoblauchzehe
  1 Ingwerwurzelstück (2cm)
  3tb Sojasauce
  3tb trockener Sherry; oder Reiswein
   Salz
   Pfeffer
  4 Selleriestangen
  1 Paprikaschote, rot
  1 Paprikaschote, grün
  1 Paprikaschote, gelb
  1 Zwiebel
  2tb Erdnussöl
 
Für Gut Befunden von:  Arthur Heinzmann Erfasst im Februar 1997



Zubereitung:
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer
schälen und hacken. mit Sojasauce, Sherry, wenig Salz und reichlich
Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Die Fleischstreifen
zufügen, in der Marinade wenden und alles zugedeckt etwa 30 Minuten
kühl stellen.

Inzwischen die Selleriestangen waschen, von den Fasern trennen und in
feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in
schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. mit
Küchenpapier trockentupfen. Die Marinade aufbewahren. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren braten, bis es braun
ist. Auf einen Teller geben und beiseite stellen.

Gemüse und Zwiebel in die Pfanne geben. Unter Rühren in etwa 3
Minuten bissfest garen. Fleisch einschliesslich der Marinade zugeben,
heiss werden lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Reis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holländischer Hackfleisch-Fladen
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl auswallen und ein mit Backpapier belegtes Wähenblech (26 cm Durchmesser) ...
Holländischer Hackfleisch-Fladen
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl auswallen und ein mit Backpapier belegtes Wähenblech (26 cm Durchmesser) ...
Holsteiner Ochsenfilet auf Steinpilzen mit Olivennudeln
Die Steinpilze mit einem kleinem Messer putzen, kurz abspülen und abtropfen. Die Pilze von oben nach unten in dicke Sche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe