Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce
Zutaten: | 600g Schweinefleisch, mager | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1ts Paprikapulver, edelsüss, (+) | ||
3tb Olivenöl | ||
1lg Zwiebel, fein gewürfelt | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
3 Sardellenfilets, gewürfelt | ||
1cn Tomaten, geschält, gewürfelt | ||
1tb Kapern | ||
0.5 Zitrone | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden und mit Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch,
Rosmarinnadeln mit Paprikapulver und Öl mischen, über das Fleisch giessen und
ca. 1h marinieren lassen.
Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Das Fleisch mit der
Marinade in eine Pfanne geben und kräftig anbraten. Zwiebel, Paprika,
Sardellen, Tomaten und Kapern zugeben und mitbraten. Dann bei geschlossenem
Deckel etwa 25' schmoren; bei Bedarf Tomatensaft nachgiessen.
Zitronenschale dünn reiben und mit der Petersilie einstreuen. Mit Pfeffer,
Salz und Zitronensaft abschmecken.
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule
:Eiweiss : 40 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Zeit (min): : 75 + 30
:Dazu gibt's: : Kartoffel, Salat
:Getränk: : Rotwein (Beaujolais)
** Gepostet von
Erfasser:
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Eintopf, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Couscous
Couscous, aus feinem Weizengriess, ist eine nordafrikanische Spezialität und Beilage zu Fleisch- und Geflügelgerichten. ...
Couscous "Marokkanisch"
Couscous in eine tiefe Schüssel leeren, mit 1 l. Wasser bedecken, leicht salzen und quellen lassen. Karotten schälen, de ...
Couscous mit Fisch
Aus den Fischabfällen, allem Gemüse, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Safran mit 1-2 L Wasser eine kräftige Fischs ...
Couscous, aus feinem Weizengriess, ist eine nordafrikanische Spezialität und Beilage zu Fleisch- und Geflügelgerichten. ...
Couscous "Marokkanisch"
Couscous in eine tiefe Schüssel leeren, mit 1 l. Wasser bedecken, leicht salzen und quellen lassen. Karotten schälen, de ...
Couscous mit Fisch
Aus den Fischabfällen, allem Gemüse, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Safran mit 1-2 L Wasser eine kräftige Fischs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe