Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce

 
Zutaten: 600g Schweinefleisch, mager
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  1 Rosmarinzweig
  1ts Paprikapulver, edelsüss, (+)
  3tb Olivenöl
  1lg Zwiebel, fein gewürfelt
  1 Paprikaschote, rot
  3 Sardellenfilets, gewürfelt
  1cn Tomaten, geschält, gewürfelt
  1tb Kapern
  0.5 Zitrone
  1tb Petersilie, fein gehackt
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden und mit Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch,
Rosmarinnadeln mit Paprikapulver und Öl mischen, über das Fleisch giessen und
ca. 1h marinieren lassen.

Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Das Fleisch mit der
Marinade in eine Pfanne geben und kräftig anbraten. Zwiebel, Paprika,
Sardellen, Tomaten und Kapern zugeben und mitbraten. Dann bei geschlossenem
Deckel etwa 25' schmoren; bei Bedarf Tomatensaft nachgiessen.

Zitronenschale dünn reiben und mit der Petersilie einstreuen. Mit Pfeffer,
Salz und Zitronensaft abschmecken.
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule
:Eiweiss : 40 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Zeit (min): : 75 + 30
:Dazu gibt's: : Kartoffel, Salat
:Getränk: : Rotwein (Beaujolais)

** Gepostet von

Erfasser:

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Eintopf, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderpörkölt (ungarisch)
Das zum Pörkölt geeignete Beinfleisch oder etwas fettere Fleischstücke in Würfel zu je 30 g schneiden und gut wasche ...
Rinderragout in Rotweinsauce
Fleisch in 4 cm grosse Würfel schneiden. Den Speck würfelig schneiden und in einem grossen Topf mit dem erhitzten Öl aus ...
Rinderragout nach Art der Camargü
Estouffade de böuf camarguaise Das Fleisch in gulaschgrosse Würfel schneiden, Speck fein würfeln, Schalotten un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe