Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm

  500g Broccoli
  500g Champignons (z. B. braune)
  1md Zwiebel
  600g Schweineschnitzel
  2tb Mandelblättchen
  2tb Öl (evtl. mehr)
   Salz
   Weißer Pfeffer
  200g Schlagsahne
  4tb Trockener Sherry; ca.
  2ts Klare Brühe
  4tb Soßenbinder; ca.
   Geriebene Muskatnuss, evtl
  1tb Butter (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen.
Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch
waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

2. Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch im heissen Öl
portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
herausnehmen.

3. Pilze und Zwiebel im heissen Bratfett portionsweise kräftig
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser, Sahne, Sherry und
Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten
dünsten. Fleisch in die Pilzsosse geben. Mit Sossenbinder binden. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Broccoli abtropfen lassen. Butter und Mandeln zufügen und
schwenken. Alles anrichten. Dazu: breite Bandnudeln.

EXTRA-TIPP Probieren Sie hierfür anstelle von weissen die
aromatischeren braunen Champignons (rose Champignons, braune
Egerlinge). Sie sind fester und verleihen dem Gericht einen kräftigen
Geschmack.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:500 2100 41 30 12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jerk-Schweinelende aus Jamaika
Die Schweinefilets schmetterlingsförmig in 2 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Dazu die Filets so auf ein Brett legen, das ...
Jerk-Schweinelende aus Jamaika
Die Schweinefilets schmetterlingsförmig in 2 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Dazu die Filets so auf ein Brett legen, das ...
Jiaozi (Chinesische Gefüllte Teigtaschen)
Mehl und Wasser gut zu einem Teig vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln fein hacken. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe