Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm
500g Broccoli | ||
500g Champignons (z. B. braune) | ||
1md Zwiebel | ||
600g Schweineschnitzel | ||
2tb Mandelblättchen | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
200g Schlagsahne | ||
4tb Trockener Sherry; ca. | ||
2ts Klare Brühe | ||
4tb Soßenbinder; ca. | ||
Geriebene Muskatnuss, evtl | ||
1tb Butter (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen.
Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch
waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
2. Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch im heissen Öl
portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
herausnehmen.
3. Pilze und Zwiebel im heissen Bratfett portionsweise kräftig
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser, Sahne, Sherry und
Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
4. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten
dünsten. Fleisch in die Pilzsosse geben. Mit Sossenbinder binden. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Broccoli abtropfen lassen. Butter und Mandeln zufügen und
schwenken. Alles anrichten. Dazu: breite Bandnudeln.
EXTRA-TIPP Probieren Sie hierfür anstelle von weissen die
aromatischeren braunen Champignons (rose Champignons, braune
Egerlinge). Sie sind fester und verleihen dem Gericht einen kräftigen
Geschmack.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:500 2100 41 30 12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Suure Kappes dörjeneen (für Ausländer: Sauerkrauteintopf)
Die Schweinerippe mit 2 kleingeschnittenen Zwiebeln, etwa 1 Esslöffel Salz, einigen Pfefferkörnern und 1 Lorbeerblatt ...
Suure Mocke
1200 g Rindshuftdeckel; mit wenig -- Fett, gut gelagert MMMMM--------------------------MARINADE---------------- ...
Suure Mocke (Lützelflüh)
(*) Es Rezäpt für 4 Persone Bim Metzger verlange mir Rindsbrate zum Ylege. Für e Sud zum Ylege: Aui Zütate tüt me ...
Die Schweinerippe mit 2 kleingeschnittenen Zwiebeln, etwa 1 Esslöffel Salz, einigen Pfefferkörnern und 1 Lorbeerblatt ...
Suure Mocke
1200 g Rindshuftdeckel; mit wenig -- Fett, gut gelagert MMMMM--------------------------MARINADE---------------- ...
Suure Mocke (Lützelflüh)
(*) Es Rezäpt für 4 Persone Bim Metzger verlange mir Rindsbrate zum Ylege. Für e Sud zum Ylege: Aui Zütate tüt me ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe