Geschnetzeltes Kalbfleisch

  800g erstklassiges fett- und
   faserfreies Kalbfleisch aus der Nuss
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   etwas Mehl zum Bestäuben
  3tb Butterschmalz
  300ml Weißwein (ideal: ein trockner Schweizer) Schlagsahne
  1 Zitronensaft
  2tb gehackte, glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Bratpfanne vorbereiten wie bei der Rösti. Das quer zur Faser in
dünne, maximal daumengrosse Scheibchen geschnittene Fleisch salzen,
pfeffern, mit dem Mehl hauchdünn einstäuben und im Butterschmalz
portionsweise braten, bis es Farbe bekommen hat.
Herausnehmen und warm stellen.
2. Den Bratenfond mit dem Weisswein ablöschen, etwas einköcheln
lassen und die Sahne zugeben. mit Zitronensaft, Salz und
frischgemahlenem weissen Pfeffer abschmecken.
Fleisch dazugeben, noch mal kurz erwärmen und mit etwas feingehackter
Petersilie garnieren.
Tip: Man kann auch blättrig geschnittene Champignons,
Zwiebelwürfelchen, einen Hauch Paprika, sogar etwas Curry dazugeben.
:Notizen (*) :



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