Geschnetzeltes Kalbfleisch

  800g erstklassiges fett- und
   faserfreies Kalbfleisch aus der Nuss
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   etwas Mehl zum Bestäuben
  3tb Butterschmalz
  300ml Weißwein (ideal: ein trockner Schweizer) Schlagsahne
  1 Zitronensaft
  2tb gehackte, glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Bratpfanne vorbereiten wie bei der Rösti. Das quer zur Faser in
dünne, maximal daumengrosse Scheibchen geschnittene Fleisch salzen,
pfeffern, mit dem Mehl hauchdünn einstäuben und im Butterschmalz
portionsweise braten, bis es Farbe bekommen hat.
Herausnehmen und warm stellen.
2. Den Bratenfond mit dem Weisswein ablöschen, etwas einköcheln
lassen und die Sahne zugeben. mit Zitronensaft, Salz und
frischgemahlenem weissen Pfeffer abschmecken.
Fleisch dazugeben, noch mal kurz erwärmen und mit etwas feingehackter
Petersilie garnieren.
Tip: Man kann auch blättrig geschnittene Champignons,
Zwiebelwürfelchen, einen Hauch Paprika, sogar etwas Curry dazugeben.
:Notizen (*) :



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hauptspeise: Pappardelle
Rehrücken in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Rosmarin zupfen und die Nadeln fein hacken. Zwieb ...
Hausgemachte Chorizo
Den zerdrückten und die Hälfte vom gemahlenen New Mexico-Chili 30 Minuten im warmen Essig marinieren, bis eine Paste ent ...
Hausgemachte gefüllte Ravioli mit Knick
(Agnolotti del Plin) Füllung: Zuerst werden Zwiebeln, Karotten und Rosmarin in Olivenöl sautiert. Dann kommt das Fleisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe