Geschnetzeltes Kalbfleisch
Für 8 Personen: | 800g erstklassiges fett- und | |
faserfreies Kalbfleisch aus der Nuß | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
etwas Mehl zum Bestäuben 3 EL Butterschmalz | ||
300ml Weißwein (ideal: ein trockner Schweizer)400 ml Schlagsahne | ||
1ts Zitronensaft | ||
2tb gehackte, glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Bratpfanne vorbereiten wie bei der Rösti. Das quer zur Faser in
dünne, maximal daumengroße Scheibchen geschnittene Fleisch
salzen, pfeffern, mit dem Mehl hauchdünn einstäuben und im
Butterschmalz portionsweise braten, bis es Farbe bekommen hat.
Herausnehmen und warm stellen.
2. Den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln
lassen und die Sahne zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und
frischgemahlenem weißen Pfeffer abschmecken. Fleisch dazugeben,
noch mal kurz erwärmen und mit etwas feingehackter Petersilie
garnieren.
Tip: Man kann auch blättrig geschnittene Champignons,
Zwiebelwürfelchen, einen Hauch Paprika, sogar etwas Curry
dazugeben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Christian Wenger, Copyright STERN 1995
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