Geschnetzeltes Kalbfleisch

 
Für 8 Personen: 800g erstklassiges fett- und
   faserfreies Kalbfleisch aus der Nuß
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   etwas Mehl zum Bestäuben 3 EL Butterschmalz
  300ml Weißwein (ideal: ein trockner Schweizer)400 ml Schlagsahne
  1ts Zitronensaft
  2tb gehackte, glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Bratpfanne vorbereiten wie bei der Rösti. Das quer zur Faser in
dünne, maximal daumengroße Scheibchen geschnittene Fleisch
salzen, pfeffern, mit dem Mehl hauchdünn einstäuben und im
Butterschmalz portionsweise braten, bis es Farbe bekommen hat.
Herausnehmen und warm stellen.
2. Den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln
lassen und die Sahne zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und
frischgemahlenem weißen Pfeffer abschmecken. Fleisch dazugeben,
noch mal kurz erwärmen und mit etwas feingehackter Petersilie
garnieren.
Tip: Man kann auch blättrig geschnittene Champignons,
Zwiebelwürfelchen, einen Hauch Paprika, sogar etwas Curry
dazugeben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Christian Wenger, Copyright STERN 1995



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