Geschnetzeltes Kalbfleisch im Reisring
Fleisch: | Bratbutter; zum Braten | |
600g Kalbfleisch; z.B. Nuss vom Metzger von Hand | ||
schnetzeln lassen | ||
Mehl; zum Bestäuben | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Paprika | ||
1dl Weißwein | ||
1dl Fleischbouillon | ||
1ts Mehl | ||
1ts Butter; oder Margarine | ||
1dl Rahm | ||
Salz, nach Bedarf | ||
Reisring: | 300g Langkornreis | |
Salzwasser; siedend | ||
1tb Butter; oder Margarine | ||
4tb Petersilie; fein gehackt für die Garnitur beiseite gestellt | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für eine beschichtete Ringform, gefettet Fleisch: Ofen auf 60 Grad
vorheizen,Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch
portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. zwei Minuten braten,
herausnehmen, würzen, warm stellen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Wein und Bouillon in dieselbe
Pfanne giessen, aufkochen.
Mehl und weiche Butter mit einer Gabel mischen, unter Rühren mit dem
Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren
ca.fünf Minuten köcheln,bis die Sauce sämig ist.
Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen, Fleisch wieder beigeben,
zugedeckt beiseite stellen.
Reisring: Reis ca.20 Min.'al dente' kochen, abtropfen. Butter in
derselben Pfanne warm werden lassen, Petersilie und Reis beigeben,
sorgfältig mischen; in die vorbereitete Form geben, fest andrücken.
Reis auf die vorgewärmte Platte stürzen.
Servieren: Fleisch nur noch heiss werden lassen. In die Mitte des
Reisrings geben, mit Petersilie garnieren.
Tipp: statt Reis feine Nüdeli servieren.
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