Geschnetzeltes Rindfleisch
500g Rinderfilet | ||
500g Zwiebeln | ||
4tb Sojasauce | ||
4tb Sherry | ||
4 Spritzer Tabascosauce | ||
1 Stange Lauch | ||
1 rote Pakrikaschote | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
2tb Butterschmalz | ||
8tb Fleischbrühe | ||
300g Perlerbsen (tiefgefroren) | ||
200g Sojasprossen |
Zubereitung:
Das Rinderfilet waschen und trocknen, anschliessend mit einem scharfen
Messer von Haut und Sehnen befreien. Das Fleisch in dünne Scheiben
schneiden und diese halbieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe
schneiden. Für die Marinade die Sojasauce, den Sherry und die Tabascosauce
in einer Schüssel verrühren. Die Fleischstücke und die Zwiebelringe ca.
30 Minuten hineinlegen und zugedeckt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Lauchstange halbieren und gründlich waschen,
anschliessend in breite Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vom
Strunk und Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch
aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Butterschmalz in einer
Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin kurz und kräftig anbraten. Die
Zwiebelringe aus der Marinade nehmen und hinzufügen. Diese unter ständigem
Wenden glasig braten. Die Brühe mit der Marinade in einem Topf aufkochen,
dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Lauch- und Paprikastreifen
sowie die tiefgekühlten Erbsen ebenfalls hinzufügen.
Das Ganze etwa sechs Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zum
Schluss die kalt abgespülten und abgetropften Sojasprossen unterheben.
Nochmals einige Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
Abschmecken und sofort servieren.
Beilagen : Reis
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 25.05.1993
Stichworte: ZER, Rindfleisch, Rinderfilet, Filet, Fleischgerichte,
Geschnetzeltes
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Zucchini III
Zwiebeln und Knoblauch hacken. Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, Inneres aufbewahren. ...
Gefüllte Zucchini in Zitronensauce
Die Zucchini aushöhlen, man kann sie halbieren und in die Höhlung Salz streuen, stehen lassen. Zwiebel in wenig Öl rà ...
Gefüllte Zucchini italienische Art
Zucchini längs halbieren und salzen. Für die Soße Speck und Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. ...
Zwiebeln und Knoblauch hacken. Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, Inneres aufbewahren. ...
Gefüllte Zucchini in Zitronensauce
Die Zucchini aushöhlen, man kann sie halbieren und in die Höhlung Salz streuen, stehen lassen. Zwiebel in wenig Öl rà ...
Gefüllte Zucchini italienische Art
Zucchini längs halbieren und salzen. Für die Soße Speck und Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe