Geschnetzeltes Rindfleisch

  500g Rinderfilet
  500g Zwiebeln
  4tb Sojasauce
  4tb Sherry
  4 Spritzer Tabascosauce
  1 Stange Lauch
  1 rote Pakrikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  2tb Butterschmalz
  8tb Fleischbrühe
  300g Perlerbsen (tiefgefroren)
  200g Sojasprossen



Zubereitung:
Das Rinderfilet waschen und trocknen, anschliessend mit einem scharfen
Messer von Haut und Sehnen befreien. Das Fleisch in dünne Scheiben
schneiden und diese halbieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe
schneiden. Für die Marinade die Sojasauce, den Sherry und die Tabascosauce
in einer Schüssel verrühren. Die Fleischstücke und die Zwiebelringe ca.
30 Minuten hineinlegen und zugedeckt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Lauchstange halbieren und gründlich waschen,
anschliessend in breite Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vom
Strunk und Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch
aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Butterschmalz in einer
Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin kurz und kräftig anbraten. Die
Zwiebelringe aus der Marinade nehmen und hinzufügen. Diese unter ständigem
Wenden glasig braten. Die Brühe mit der Marinade in einem Topf aufkochen,
dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Lauch- und Paprikastreifen
sowie die tiefgekühlten Erbsen ebenfalls hinzufügen.

Das Ganze etwa sechs Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zum
Schluss die kalt abgespülten und abgetropften Sojasprossen unterheben.
Nochmals einige Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Abschmecken und sofort servieren.

Beilagen : Reis

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 25.05.1993

Stichworte: ZER, Rindfleisch, Rinderfilet, Filet, Fleischgerichte,
Geschnetzeltes



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Filet Böuf Stroganoff
Filet quer zur Faser in 2 cm breite Streifen schneiden. In Öl mit Butter scharf von allen Seiten anbraten, pfeffern und ...
Filet Böuf Stroganoff
Zitronenzesten mit der Hälfte der sauren Sahne und etwas Salz vermengen und zur Seite stellen und etwas durchziehen lass ...
Filet de Böf (Rindslummel)
Backofen auf 300 Grad vorheizen. Kasserolle in den Backofen stellen. Fleisch mit Butterfett bestreichen, mit Pfeffer be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe