Geschnetzeltes Rindfleisch

  500g Rinderfilet
  500g Zwiebeln
  4tb Sojasauce
  4tb Sherry
  4 Spritzer Tabascosauce
  1 Stange Lauch
  1 rote Pakrikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  2tb Butterschmalz
  8tb Fleischbrühe
  300g Perlerbsen (tiefgefroren)
  200g Sojasprossen



Zubereitung:
Das Rinderfilet waschen und trocknen, anschliessend mit einem scharfen
Messer von Haut und Sehnen befreien. Das Fleisch in dünne Scheiben
schneiden und diese halbieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe
schneiden. Für die Marinade die Sojasauce, den Sherry und die Tabascosauce
in einer Schüssel verrühren. Die Fleischstücke und die Zwiebelringe ca.
30 Minuten hineinlegen und zugedeckt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Lauchstange halbieren und gründlich waschen,
anschliessend in breite Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vom
Strunk und Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch
aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Butterschmalz in einer
Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin kurz und kräftig anbraten. Die
Zwiebelringe aus der Marinade nehmen und hinzufügen. Diese unter ständigem
Wenden glasig braten. Die Brühe mit der Marinade in einem Topf aufkochen,
dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Lauch- und Paprikastreifen
sowie die tiefgekühlten Erbsen ebenfalls hinzufügen.

Das Ganze etwa sechs Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zum
Schluss die kalt abgespülten und abgetropften Sojasprossen unterheben.
Nochmals einige Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Abschmecken und sofort servieren.

Beilagen : Reis

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 25.05.1993

Stichworte: ZER, Rindfleisch, Rinderfilet, Filet, Fleischgerichte,
Geschnetzeltes



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