Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce

 
MARINADE: 4tb Erdnussöl
  2tb Cognac
  1 Lorbeerblatt
  1tb Franz. Kräutermischung
  600g Geschnetzeltes Rindfleisch
   z.B. Schulter o. Stotzen
 
FLEISCH: 100g Speckwürfeli
  150g Kleine Schalotten in Vierteln
   Bratbutter; zum Anbraten
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  2dl Rotwein
  2dl Heisse Fleischbouillon
 
REF:  Betty Bossi Telescoop, 02.10.02
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Marinieren: Öl mit Cognac und Kräutern verrühren, über das Fleisch
giessen, mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.

Speckwürfeli im Brattopf ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig
braten.

Schalotten beigeben, unter Wenden mitbraten, herausnehmen, beiseite
stellen.

Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch
portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen.

Speckwürfeli, Schalotten und Fleisch wieder beigeben, Wein und
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Geschnetzeltes
zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren.

Lorbeerblatt vor dem Anrichten herausnehmen.

Dazu passen: Kartoffelstock, Polenta.

Tipps Fleisch zugedeckt im Kühlschrank 1Tag marinieren.

Statt Cognac 2 tb Rotweinessig verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spanischer Kaninchenbraten mit Knoblauch und Petersilie
Conejo a la Maria, nach einem Rezept aus der Region Murcia Ein fertig zerlegtes Kaninchen besteht aus insgesamt sechs T ...
Spare Ribs - Ard
Rippchen waschen, in Portionsstücke schneiden. In ein verschliessbares Gefäss das Öl geben, mit je 1 TL Cayenne, Senf, P ...
Spare Ribs mit feuriger Mango-Marinade
Die Membran von der Unterseite der Rippen entfernen. Die Rippen in eine rechteckige Arbeitsschale geben. Für die Marina ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe