Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce
MARINADE: | 4tb Erdnussöl | |
2tb Cognac | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Franz. Kräutermischung | ||
600g Geschnetzeltes Rindfleisch | ||
z.B. Schulter o. Stotzen | ||
FLEISCH: | 100g Speckwürfeli | |
150g Kleine Schalotten in Vierteln | ||
Bratbutter; zum Anbraten | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
2dl Rotwein | ||
2dl Heisse Fleischbouillon | ||
REF: | Betty Bossi Telescoop, 02.10.02 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Marinieren: Öl mit Cognac und Kräutern verrühren, über das Fleisch
giessen, mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.
Speckwürfeli im Brattopf ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig
braten.
Schalotten beigeben, unter Wenden mitbraten, herausnehmen, beiseite
stellen.
Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch
portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen.
Speckwürfeli, Schalotten und Fleisch wieder beigeben, Wein und
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Geschnetzeltes
zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren.
Lorbeerblatt vor dem Anrichten herausnehmen.
Dazu passen: Kartoffelstock, Polenta.
Tipps Fleisch zugedeckt im Kühlschrank 1Tag marinieren.
Statt Cognac 2 tb Rotweinessig verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsfilet mit Avocado-Curry-Sauce
Das Schweinsfilet mit Salz und PfefFer rundum würzen. In der heissen Bratbutter zuerst auf mittlerem, dann kleinem Feue ...
Schweinsfilet mit Erdnüsschen (*)
(*) Lomo en salsa de cacahuates. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, schälen, quer halbieren, entkernen und gr ...
Schweinsfilet mit Erdnüssen
Schweinsmedaillon mit Salz und Pfeffer würzen, rosa braten, warm stellen. Erdnüsse goldbraun rösten, Zwiebeln und To ...
Das Schweinsfilet mit Salz und PfefFer rundum würzen. In der heissen Bratbutter zuerst auf mittlerem, dann kleinem Feue ...
Schweinsfilet mit Erdnüsschen (*)
(*) Lomo en salsa de cacahuates. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, schälen, quer halbieren, entkernen und gr ...
Schweinsfilet mit Erdnüssen
Schweinsmedaillon mit Salz und Pfeffer würzen, rosa braten, warm stellen. Erdnüsse goldbraun rösten, Zwiebeln und To ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe