Geschnetzeltes Schweinefilet mit Kümmel

  400g Schweinefilet
  3 Schalotten, fein geschnitten
  6 Champignons, in feinen Scheiben
  1tb Kümmel, gemörsert
  0.125l Rotwein
  0.5 geh. TL Mehl
  0.25l Bratenfond
  1tb Butter, kalt
  3tb Blattpetersilie, fein gehackt
  1tb Creme fraîche
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
 
Schnittlauchrösti:: 300g Kartoffeln, geschält
  3tb Schnittlauch
  1tb Butter



Zubereitung:
Fleisch in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In der Pfanne Schalotten und Kümmel goldbraun anschwitzen und die
Pilze zugeben. Mit wenig Mehl bestäuben. Mit Rotwein ablöschen,
Bratenfond zugeben und um die Hälfte einkochen, den beim Braten aus
dem Fleisch ausgetretenen Fleischsaft dazu geben, mit kalter Butter
montieren.

Petersilie, Creme fraiche und Fleisch zugeben, kurz erhitzen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Servieren: Dazu passt Rösti.

Schnittlauchrösti:
Kartoffeln grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
Etwas Butter in die Pfanne geben und die Hälfte der Kartoffeln auf dem
Pfannenboden verteilen. Schnittlauch darüber streuen. Mit den
restlichen Kartoffelspänen bedecken, die Kartoffeln nicht
zusammendrücken, insgesamt sollte das Rösti locker bleiben. Wenden,
wenn die eine Seite gut gebräunt ist, pfeffern und salzen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/04/20/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rustikale Wildterrine
Wild und Schweinefleisch zusammen mit der von Sehnen, Häuten und Röhren gesäuberten Leber sowie dem Speck in kleine S ...
Rustikales Schweinskotelett
Koteletts seitlich bis zum Knochen einschneiden, so dass eine Tasche entsteht (Vom Metzger vorbereiten lassen!). Zwiebe ...
Saarbrücker Fleischpastete
62 1/2 ml Warme Milch 60 Gramm Zerlassene Butter 1 Ei 1 Prise Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe