Geschnetzeltes Schweinefilet mit Kümmel
400g Schweinefilet | ||
3 Schalotten, fein geschnitten | ||
6 Champignons, in feinen Scheiben | ||
1tb Kümmel, gemörsert | ||
0.125l Rotwein | ||
0.5 geh. TL Mehl | ||
0.25l Bratenfond | ||
1tb Butter, kalt | ||
3tb Blattpetersilie, fein gehackt | ||
1tb Creme fraîche | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Schnittlauchrösti:: | 300g Kartoffeln, geschält | |
3tb Schnittlauch | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Fleisch in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der Pfanne Schalotten und Kümmel goldbraun anschwitzen und die
Pilze zugeben. Mit wenig Mehl bestäuben. Mit Rotwein ablöschen,
Bratenfond zugeben und um die Hälfte einkochen, den beim Braten aus
dem Fleisch ausgetretenen Fleischsaft dazu geben, mit kalter Butter
montieren.
Petersilie, Creme fraiche und Fleisch zugeben, kurz erhitzen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Servieren: Dazu passt Rösti.
Schnittlauchrösti:
Kartoffeln grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
Etwas Butter in die Pfanne geben und die Hälfte der Kartoffeln auf dem
Pfannenboden verteilen. Schnittlauch darüber streuen. Mit den
restlichen Kartoffelspänen bedecken, die Kartoffeln nicht
zusammendrücken, insgesamt sollte das Rösti locker bleiben. Wenden,
wenn die eine Seite gut gebräunt ist, pfeffern und salzen.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/04/20/rezept1.html
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