Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Apfelschnitzen
l; zum Braten | ||
500g Schweinefleisch,geschnetzelt | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
300g Apfel; z.B. Maigold Kerngehause entfernt | ||
in Schnitzen | ||
1.5tb Zucker | ||
2dl Apfelwein | ||
2dl Fleischbouillon | ||
1tb Mehl | ||
1tb Butter; weich | ||
2tb Preiselbeeren mit Zucker eingekocht | ||
1dl Rahm | ||
1tb Calvados; evtl. | ||
Salz | ||
Pfeffer nach Bedarf | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 01.04.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch
portionenweise ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, würzen, warm
stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Apfelschnitze beigeben,
bei mittlerer Hitze andämpfen. Den Zucker darüber streuen und unter
gelegentlichem Wenden leicht caramelisieren. Apfelschnitze
herausnehmen, warm stellen.
Apfelwein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte
einkochen, Bouillon dazugiessen, aufkochen.
Mehl und Butter mit einer Gabel mischen, unter Rühren beigeben. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min.köcheln, bis die
Sauce sämig ist. Preiselbeeren beigeben und mitköcheln, Rahm und
evtl. Calvados dazugiessen, würzen.
Äpfel und Fleisch wieder zur Sauce geben, nur noch heiss werden
lassen.
Dazu passt: Rösti.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenkissen mit Käsefüllung
Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in eine kleine Pfanne geben, mit Weisswein begiessen ...
Birnen-Knusper-Müesli
Dörrbirnen, Haferflocken und Wasser in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. zwei Stunden einweichen. Haselnüsse und Kü ...
Birnenkompott
Birnen vierteln, entkernen und in grobe Spalten schneiden. Diese in der Butter in der Pfanne anrösten. Mit Zimt, Sternan ...
Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in eine kleine Pfanne geben, mit Weisswein begiessen ...
Birnen-Knusper-Müesli
Dörrbirnen, Haferflocken und Wasser in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. zwei Stunden einweichen. Haselnüsse und Kü ...
Birnenkompott
Birnen vierteln, entkernen und in grobe Spalten schneiden. Diese in der Butter in der Pfanne anrösten. Mit Zimt, Sternan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe