Geschnetzeltes vom Lamm
Marinade:: | 180g Lammfleisch von Rücken oder | |
Keule, in feine Scheibchen | ||
geschnitten (geschnetzelt) | ||
einige rosa Pfefferkörner | ||
etwas mexikanische Riesengewürztagetes | ||
etwas peruanischen Salbei, in sehr feine Streifen | ||
geschnitten | ||
etwas Zitronenbasilikum | ||
Ausserdem:: | 1tb Maisstärke | |
l zum Braten | ||
1 geh. TL Sesamkörner | ||
0.5 Banane, in Scheibchen | ||
0.5 Apfel mit Schale, in Würfel geschnitten | ||
1 geh. TL Honig | ||
2tb Porree (nur das Weisse), seh fein gewürfelt | ||
0.125l Sahne |
Zubereitung:
Fragen Sie nicht, wie viel "etwas" ist! Lassen Sie Ihr Gefühl spielen
und seien Sie mit der Riesengewürztagetes ein bisschen grosszügiger,
als mit den anderen Kräutern! Für die Marinade alles mischen und im
Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
1. Das eingelegte Fleisch mit Maisstärke bestäuben 2. Etwas Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen, darin das Fleisch und die Kräuter unter
ständigem Wenden ganz kurz anbraten, es darf nicht zur Bildung von
Fleischsaft in der Pfanne kommen, sonst wird das Fleisch sehr schnell
zäh 3. Pfanne vom Feuer nehmen und das Fleisch in eine vorgewärmte
Schüssel geben 4. Sesamkörner und ein wenig Butter in die Pfanne
geben und so den Bratensatz lösen 5. Dann die Früchte, Honig und den
Porree zugeben 6. Mit Sahne auffüllen und alles bis auf etwa ein
Drittel einkochen lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat 7.
Die Sauce über das Fleisch geben und das Ganze mit einigen
Apfelspalten und Tagetesblättern garnieren.
Tipp: Dazu schmecken Reibewaffeln (=> extra Rezept), Reis oder
schwarze Nudeln.
Rezept von von Gabriele Lauber & Andreas Unkel
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/05/07_3.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Mais-Pfanne mit Hackbällchen
Brot in Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen, würfeln. Majoran waschen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Hack ...
Zucchini-Mussaka - lecker!
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Kno ...
Zucchinisalat mit Walnüssen und gebratenem Kalbsbries
Die Zucchini waschen und mit der Schale in Julienne schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Essig zu ein ...
Brot in Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen, würfeln. Majoran waschen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Hack ...
Zucchini-Mussaka - lecker!
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Kno ...
Zucchinisalat mit Walnüssen und gebratenem Kalbsbries
Die Zucchini waschen und mit der Schale in Julienne schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Essig zu ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe