Geschnetzeltes vom Rind und Schwein Asiatisch

   Pro Person ca. 160 g Rinder- und Schweinefleisch (aus dem Filet oder der Keule geschnitten)
  4 Rote Paprika
  2bn Lauch
  4tb Kandierte Ingwerstückchen (am Besten den scharfen thailändischen Ingwer)
  4tb Geröstete gelbe Sojakerne
  100g Getrocknete Pflaumen ohne Stein
  4 Frische rote Chilis (aus dem Asiamarkt)
  400g Frische Sojasprossen
  1c Reis pro Person
   Frischen Knoblauch nach Geschmack
   Sojasauce



Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit 2-3 Knoblauchzehen,
Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 8 Essl. Sesamöl ca. 4 Stunden
marinieren. Die Trockenpflaumen etwas salzen, mit den
kleingeschnittenen Chilis und etwa 100 ml Flüssigkeit (z.B. Rotwein
oder Brühe) ebenso einige Stunden durchziehen lassen. Zubereitung: Das
Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Haushaltspapier legen.
Die Marinade aufheben. Das Fleisch in wenig Pflanzenöl kurz bei hoher
Temperatur anbraten und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne nun die in
Streifen geschnittene Paprika anrösten, nach ca. 5 Minuten den
kleingeschnittenen Lauch für weitere 5 Minuten vorsichtig mitbraten.
Zwischenzeitlich den Reis unter fliessend kaltem Wasser waschen, bis
das Wasser klar ist und benötigtes Salzwasser zum Kochen bringen. Zum
Pfannengemüse dann die geviertelten Pflaumenstücke, den Ingwer und
die Sprossen zugeben, sowie die restliche Marinade. Nachwürzen mit
Salz,Pfeffer und Sojasauce. Den Reis unter zeitweiligem Rühren ca. 10
Minuten leicht sprudelnd köcheln lassen. Mit Sojakernen bestreut
servieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salbei-Käse-Küchlein
Alles gründlich verkneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. Kinderfaustgrosse Kugeln formen und auf ein gefe ...
Salee sucree (Var. Mürbeteig)
(*) Für ein Blech mit 24 bis 26 cm Durchmesser Die Butter fünfzehn Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen. Mehl und Sal ...
Salgadinhos com Ameixa Seca, Gefüllte Trockenpflaumen
Trockenpflaumen entkernen, mit einem Stückchen Käse füllen und in etwas Schinken oder durchwachsenen Speck einwickeln. C ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe