Geschnetzeltes vom Rind und Schwein Asiatisch
Pro Person ca. 160 g Rinder- und Schweinefleisch (aus dem Filet oder der Keule geschnitten) | ||
4 Rote Paprika | ||
2bn Lauch | ||
4tb Kandierte Ingwerstückchen (am Besten den scharfen thailändischen Ingwer) | ||
4tb Geröstete gelbe Sojakerne | ||
100g Getrocknete Pflaumen ohne Stein | ||
4 Frische rote Chilis (aus dem Asiamarkt) | ||
400g Frische Sojasprossen | ||
1c Reis pro Person | ||
Frischen Knoblauch nach Geschmack | ||
Sojasauce |
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit 2-3 Knoblauchzehen,
Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 8 Essl. Sesamöl ca. 4 Stunden
marinieren. Die Trockenpflaumen etwas salzen, mit den
kleingeschnittenen Chilis und etwa 100 ml Flüssigkeit (z.B. Rotwein
oder Brühe) ebenso einige Stunden durchziehen lassen. Zubereitung: Das
Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Haushaltspapier legen.
Die Marinade aufheben. Das Fleisch in wenig Pflanzenöl kurz bei hoher
Temperatur anbraten und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne nun die in
Streifen geschnittene Paprika anrösten, nach ca. 5 Minuten den
kleingeschnittenen Lauch für weitere 5 Minuten vorsichtig mitbraten.
Zwischenzeitlich den Reis unter fliessend kaltem Wasser waschen, bis
das Wasser klar ist und benötigtes Salzwasser zum Kochen bringen. Zum
Pfannengemüse dann die geviertelten Pflaumenstücke, den Ingwer und
die Sprossen zugeben, sowie die restliche Marinade. Nachwürzen mit
Salz,Pfeffer und Sojasauce. Den Reis unter zeitweiligem Rühren ca. 10
Minuten leicht sprudelnd köcheln lassen. Mit Sojakernen bestreut
servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamel-Äpfel
Für den Ausbackteig Ei, Mehl und Wasser mit dem Schneebesen glatt rühren. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank quellen ...
Karamellisierte Äpfel
2 El Speisestärke 200 g Zucker 1 Ei 1/2 Tl Sesamöl 3 säuerliche Äpfel (Boskop) Aus Mehl, Stärke, Ei und 125 ml kalt ...
Kardamom-Tee (Ilaichi Chah)
1. Wasser mit Kardamom in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr drosseln und zugedeckt 5 Minuten leicht k ...
Für den Ausbackteig Ei, Mehl und Wasser mit dem Schneebesen glatt rühren. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank quellen ...
Karamellisierte Äpfel
2 El Speisestärke 200 g Zucker 1 Ei 1/2 Tl Sesamöl 3 säuerliche Äpfel (Boskop) Aus Mehl, Stärke, Ei und 125 ml kalt ...
Kardamom-Tee (Ilaichi Chah)
1. Wasser mit Kardamom in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr drosseln und zugedeckt 5 Minuten leicht k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe