Geschnetzeltes von Ente und Scampi
2 Entenbrüste a 200 g | ||
6 Scampi | ||
1Sk Ingwerwurzel | ||
2 Knoblauchzehen; fein geschnitten | ||
1 Rote Chilischote | ||
2 Paprika; grün und rot | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
1 Eiweiss | ||
2tb Maisstärke | ||
4tb Sojasauce | ||
100ml Geflügelbrühe | ||
3tb Reiswein oder Sherry | ||
Etwas Sesamöl | ||
Etwas Erdnussöl; zum Anbraten | ||
Salz, Pfeffer, | ||
Zucker |
Zubereitung:
Entenbrüstchen in 1 cm starke Scheiben schneiden. Sojasauce, etwas
Sesamöl, fein gehackter Ingwer und Knoblauch vermischen und das
Fleisch 30 Minuten darin marinieren. Scampi schälen und den Darm
entfernen. Paprika und Chili waschen, halbieren, Stiele und Samen
entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in
Röllchen schneiden. Eiweiss und 1 EL Maisstärke zum Entenfleisch
geben und gut verrühren. Etwas Erdnussöl im Wok oder in einer Pfanne
erhitzen, das Fleisch zugeben und ca. 3 Minuten braten, Scampi zugeben
und noch eine Minute braten. Dann Fleisch und Scampi herausnehmen.
Wieder etwas Öl erhitzen, Paprikastreifen und Lauchzwiebeln zugeben
und unter Rühren 2 Minuten braten. Zucker, Reiswein und
Geflügelbrühe zugeben. Dann Fleisch und Scampi wieder untermischen
und noch mal erhitzen.
Alles mit in etwas Wasser gelöster Maisstärke abziehen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und etwas Sesamöl darüber träufeln und
anrichten. Dazu Basmatireis servieren.
: Quelle : ARD-BUFFET Rainer Strobel 26.03.2001
: Erfasst : 23.02.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée...
Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Ge ...
Gedämpfte Tauben
In den lockergesteinigen Felswänden rund um den Vierwaldstättersee, aber auch in bäuerlichen Taubenschlägen, ist die ...
Gedämpfte Tauben.
3 Stück fleischige, gut gesäuberte und zurecht gemachte Tauben werden gevierteilt und in einer Kasserolle auf 6 dkg Bu ...
Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Ge ...
Gedämpfte Tauben
In den lockergesteinigen Felswänden rund um den Vierwaldstättersee, aber auch in bäuerlichen Taubenschlägen, ist die ...
Gedämpfte Tauben.
3 Stück fleischige, gut gesäuberte und zurecht gemachte Tauben werden gevierteilt und in einer Kasserolle auf 6 dkg Bu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe