Geschnetzeltes von Ente und Scampi

  2 Entenbrüste a 200 g
  6 Scampi
  1Sk Ingwerwurzel
  2 Knoblauchzehen; fein geschnitten
  1 Rote Chilischote
  2 Paprika; grün und rot
  2 Lauchzwiebeln
  1 Eiweiss
  2tb Maisstärke
  4tb Sojasauce
  100ml Geflügelbrühe
  3tb Reiswein oder Sherry
   Etwas Sesamöl
   Etwas Erdnussöl; zum Anbraten
   Salz, Pfeffer,
   Zucker



Zubereitung:
Entenbrüstchen in 1 cm starke Scheiben schneiden. Sojasauce, etwas
Sesamöl, fein gehackter Ingwer und Knoblauch vermischen und das
Fleisch 30 Minuten darin marinieren. Scampi schälen und den Darm
entfernen. Paprika und Chili waschen, halbieren, Stiele und Samen
entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in
Röllchen schneiden. Eiweiss und 1 EL Maisstärke zum Entenfleisch
geben und gut verrühren. Etwas Erdnussöl im Wok oder in einer Pfanne
erhitzen, das Fleisch zugeben und ca. 3 Minuten braten, Scampi zugeben
und noch eine Minute braten. Dann Fleisch und Scampi herausnehmen.
Wieder etwas Öl erhitzen, Paprikastreifen und Lauchzwiebeln zugeben
und unter Rühren 2 Minuten braten. Zucker, Reiswein und
Geflügelbrühe zugeben. Dann Fleisch und Scampi wieder untermischen
und noch mal erhitzen.

Alles mit in etwas Wasser gelöster Maisstärke abziehen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und etwas Sesamöl darüber träufeln und
anrichten. Dazu Basmatireis servieren.

: Quelle : ARD-BUFFET Rainer Strobel 26.03.2001
: Erfasst : 23.02.01 von Ilka Spiess



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