Geschütteltes Rindfleisch - Shaking Beef

  675g Rinderlende, getrimmt, in 2,5 cm große Würfelchen (evtl. mehr) geschnitten
  2tb Knoblauch, gehackt
  2tb Zucker
   Salz
   Pfeffer, f.g.
  5tb Pflanzenöl, geschmacksneutral (z.B. Maisöl)
  0.25c Reisewein-Essig
  0.25c Reiswein oder Weißwein
  3tb Soja-Sauce
  1tb Fischsauce (vietn.)
  1 Rote Zwiebel, geschält in dünne Spalten geschnitten
  3 Lauchzwiebeln, getrimmt, in 2,5 cm lange Stücke geschnitten
  2tb Butter
  2bn Brunnenkresse, gewaschen, trockengeschleudert, oder 1 Kopf Roter Blattsalat, gewaschen getrocknet, in einzelne Blätter zerteilt
  2 Limonen, in Spalten geschnitten



Zubereitung:
1. Fleisch mit dem Knoblauch, der Hälfte des Zuckers, 1 Teel. Salz,
1/4 Teel. Pfeffer und 1 Essl. Öl vermengen und 2 Stunden marinieren
lassen (falls die Küche sehr warm ist, dafür in den Kühlschrank
stellen). Essig, restlichen Zucker, Reiswein, Soja-Sauce, Fischsauce
verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Essl. Salz mit einem
Teel. Pfeffer in einem kleinen Schälchen vermengen.

2. Fleisch in 2 Portionen aufteilen, ebenso die Zwiebeln und die
Lauchzwiebeln. 2 Essl. Öl im Wok rauchend erhitzen. 1 Lage Fleisch
hineingeben. Fleischstücke solange brutzeln lassen, bis sie auf einer
Seite dunkel angeröstet sind, dann erst wenden und die andere Seite
anrösten - das ganze sollte nicht länger als 5 min dauern.
Hälfte der Zwiebeln und Hälfte der Lauchzwiebeln dazugeben und 30
Sekunden pfannenrührenbraten. Hälfte der Essigwürzmischung dazugeben
und den Wok schütteln, damit sich das Fleisch löst, evtl. umrühren.
Die Hälfte der Butter dazugeben, Wok schütteln, bis sie schmilzt.
Dann alles aus dem Wok nehmen und mit der 2. Hälfte der restlichen
Zutaten genauso verfahren.

3. Fleisch mit Zwiebelgemüse auf Wasserkresse oder Salatblättern
anrichten, dazu Limonenspalten und die Salz-Pfeffer-Mischung reichen.



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