Geselchtes mit Erbsenpüree
1kg Geselchtes (Teilsames aus Schulter oder Schlögel) | ||
FÜR DAS ERBSENPÜREE: | 400g Tiefgekühlte Erbsen; bis 1/ 4 mehr | |
3tb Qimiq | ||
3tb Hühnerfond | ||
1ts Zitronensaft | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
6 Basilikumblätter | ||
1tb Kalte Butter zum Binden | ||
ALS GARNITUR GEBACKENES KART: | 2sm Kartoffeln | |
1tb Mehl | ||
1ts Edelsüßes Paprikapulver | ||
l zum Frittieren |
Zubereitung:
Das Fleisch je nach Stärke im leicht gesalzenen Wasser in etwa 75
Minuten weich kochen. Für das Püree die Erbsen mit Qimiq, Hühnerfond
und Zitronensaft weich kochen (dauert ca. 5 Min). Weich gekochte Erbsen
mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und gehacktem
Basilikum würzen. Zum Schluss die kalte Butter einrühren.
Kartoffeln schälen und in zündholzgrosse Stücke schneiden.
Paprikapulver und Mehl miteinander vermischen und die Kartoffelstifte
darin wälzen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Kartoffeln
goldgelb backen. Danach zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
Geselchtes in Scheiben schneiden. Erbsenpüree auf Tellern anrichten,
das Geselchte darauf legen. Mit dem gebackenen Kartoffelstroh
garnieren.
Getränk: Welschriesling 2000, Weingut Neustifter, Poysdorf, rescher
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatsouffle
Eine Souffleform mit 1,2 l-Inhalt einfetten. Den Backofen auf 200Grad vorheizen (Gas Stufe 6). Die Margarine in ...
Spinat-Souffle I
Für ein Spinat-Souffle eine Packung (300 g) tiefgefrorenen oder 500 g frischen Spinat, in Butter gedünstet und geh ...
Spinat-Spaghetti-Auflauf
Spaghetti garkochen. Spinat in wenig Salzwasser auftauen und gardünsten. Zwiebel schälen, feinhacken und mit zerdrück ...
Eine Souffleform mit 1,2 l-Inhalt einfetten. Den Backofen auf 200Grad vorheizen (Gas Stufe 6). Die Margarine in ...
Spinat-Souffle I
Für ein Spinat-Souffle eine Packung (300 g) tiefgefrorenen oder 500 g frischen Spinat, in Butter gedünstet und geh ...
Spinat-Spaghetti-Auflauf
Spaghetti garkochen. Spinat in wenig Salzwasser auftauen und gardünsten. Zwiebel schälen, feinhacken und mit zerdrück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe