Gesminus

  300g geschälte Mandeln blanchiert
   Öl zum Fetten
  300g Puderzucker zweifachgesiebt
  4 Eiweiss Raumtemperatur
  1 Zitrone Saft davon
  50ml Orangenbluetenwasser dasgibt es bei *censored*



Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und fetten. Die Mandeln im heissen
Ofen etwa drei Minuten lang goldgelb rösten und dann in Streifen
schneiden.

Eiweiss steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis
ein leichter, trockener Eischnee entsteht. (Diese langwierige und
ermüdende Arbeit kann man sich mit einem elektrischen Mixer sehr
erleichtern!) Zuerst die Mandeln, dann Zitronensaft und das
Orangenbluetenwasser unter die Eiweissmasse heben.

Löffelweise die Mischung in kleinen Hügeln auf das Backblech geben. Mit
geringer Hitze (100 GradC) zwei bis drei Stunden trocknen lassen. Auf
einem Rost abkühlen lassen.

* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 1 Jun 95 19:4

Erfasser: K.-H.

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Süssspeisen, P50



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Baumkuchen
Dieses Rezept beschreibt eine Spezialsorte des Baumkuchens, den gefüllten Baumkuchen, in den man Marzipanmasse oder hauc ...
Gefüllter Bienenstich
Zwei Teigböden ganz dünn ausrollen. Einen davon auf das gut gefettete Backblech legen und nochmals lange gehen lassen. S ...
Gefüllter Blätterteig mit Schafskäse und Spinat
1. Den Blätterteig in viereckige Stücke (10 x 10 cm) schneiden. 2. Spinat auftauen lassen und mit dem Schafskäse vermis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe