Gesminus

  300g geschälte Mandeln blanchiert
   Öl zum Fetten
  300g Puderzucker zweifachgesiebt
  4 Eiweiss Raumtemperatur
  1 Zitrone Saft davon
  50ml Orangenbluetenwasser dasgibt es bei *censored*



Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und fetten. Die Mandeln im heissen
Ofen etwa drei Minuten lang goldgelb rösten und dann in Streifen
schneiden.

Eiweiss steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis
ein leichter, trockener Eischnee entsteht. (Diese langwierige und
ermüdende Arbeit kann man sich mit einem elektrischen Mixer sehr
erleichtern!) Zuerst die Mandeln, dann Zitronensaft und das
Orangenbluetenwasser unter die Eiweissmasse heben.

Löffelweise die Mischung in kleinen Hügeln auf das Backblech geben. Mit
geringer Hitze (100 GradC) zwei bis drei Stunden trocknen lassen. Auf
einem Rost abkühlen lassen.

* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 1 Jun 95 19:4

Erfasser: K.-H.

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Süssspeisen, P50



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