Gesottene Ferkelkeule mit Topinamburcreme

  1 Ausgelöste Ferkelkeule (ca. 1,2 kg)
   Schnittlauch
 
FÜR DIE SUR: 4tb Honig
  1 Lorbeerblatt
  4tb Salz
  6 Pfefferkörner
 
FÜR DIE TOPINAMBURCREME: 200g Topinambur
   Obers
   Milch
   Evtl. Trüffelbutter (vom schwarzen Trüffel)
   Salz, grober schwarzer Pfeffer
 
FÜR DAS PFEFFEROBERS: 250g Obers
   Cognac
  1tb Butter
  1ts Ketchup
  1ts Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Für die Sur Alle Zutaten mit 2 l Wasser verrühren. Fleisch einlegen
und gut verschlossen und gekühlt 2 Tage ziehen lassen. Fleisch in der
Sur aufkochen, sofort vom Herd nehmen und Fleisch im Sud ca. ½ Stunde
ziehen lassen. Für die Topinamburcreme Topinambur bürsten und
waschen, blättrig schneiden. In einen Topf geben. So viel Obers und
Milch zu gleichen Teilen zugiessen, dass die Topinambur bedeckt sind.
So lange kochen, bis die Topinambur weich sind. Pürieren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. (Im Winter gehackten schwarzen Trüffel einrühren
oder 1/2 EL schwarze Trüffelbutter unterheben.) Für das Pfefferobers
1 EL Butter mit 1 TL Pfeffer erhitzen. Mit einem kräftigen Schuss
Cognac ablöschen, Obers zugiessen. 1 TL Ketchup einrühren, aufkochen,
evtl. noch ein wenig Butter einrühren, um die Sämigkeit der Sauce zu
erhöhen. Mit Salz abschmecken.

Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Topinamburcreme auf Teller geben,
Fleisch darauf legen, mit dem Pfefferobers überziehen, mit
Schnittlauch bestreuen.

Getränk: Grüner Veltliner 2002, Weinberghof Fritsch, klassischer
Veltliner



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinekoteletts mit Kumquats
Den Wein mit dem Orangensaft und dem Honig in einer Schüssel vermengen. Die Koteletts hineinlegen und mind. 2 Stunden ma ...
Schweinekoteletts mit Mango
1. Mangos schälen und von beiden Früchten jeweils die dickeren Seiten so dicht wie möglich am Stein abschneiden, dann de ...
Schweinekoteletts mit Mango
1. Mangos schälen und von beiden Früchten jeweils die dickeren Seiten so dicht wie möglich am Stein abschneiden, dann de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe