Gespaltenes Hühnerfleisch mit grünen Bohnen
200g Hühnerbrust | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 Eiweiss | ||
1tb Maisstärke | ||
150g Grüne Bohnen, fein | ||
3tb Pflanzenöl | ||
2 Scheib. Ingwerwurzel | ||
2tb Hühnerbrühe | ||
1tb Sherry | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1.5tb Sojasauce, hell | ||
0.5 geh. TL Glutamat |
Zubereitung:
Fleisch schräg in Weidenblattstreifen schneiden, dann mit Salz
einreiben, mit dem Eiweiss befeuchten und in der Stärke wenden.
Bohnen an den Enden abknipsen, wenn nötig fädeln und schräg in
ebenso lange Stücke schneiden wie die Hühnerstreifen. Für knapp 2
Minuten in kochendes Wasser werfen, kalt abschrecken und abtropfen
lassen.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Hühnerstreifen
zufügen, auf dem Pfannenboden ausbreiten und auf mittlerer Hitze 2
Minuten unter Rühren braten, dann herausheben und warm stellen.
Das restliche Öl in die Pfanne giessen. Die Bohnen hineinschütten und
auf stärkster Hitze 1 Minute pfannenrühren. Hühnerbrühe, Sherry
Sojacauce und Glutamat zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren
köcheln.
Nun das Hühnerfleisch wieder in die Pfanne füllen un 1 Minute
untermischen.
Sofort servieren.
Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst
erfasst: tom
Stichwort: Asien
Stichwort: China
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bonanza-Kaffee
Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, Maraschino und Eigelb verquirlen und in Gläser gießen. Mit Kaffee bestreut s ...
Bonnie Prince Charles
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. ** Erfasst und gepostet von Michael Wenderh ...
Bonnie's Love
Die ersten 2 Zutaten mit Eiswürfeln shaken, ins Glas seihen, mit gut gekühltem Sekt auffüllen. Mit Spirale aus Orange ...
Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, Maraschino und Eigelb verquirlen und in Gläser gießen. Mit Kaffee bestreut s ...
Bonnie Prince Charles
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. ** Erfasst und gepostet von Michael Wenderh ...
Bonnie's Love
Die ersten 2 Zutaten mit Eiswürfeln shaken, ins Glas seihen, mit gut gekühltem Sekt auffüllen. Mit Spirale aus Orange ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe