Gespaltenes Hühnerfleisch mit grünen Bohnen

  200g Hühnerbrust
  0.5 geh. TL Salz
  1 Eiweiss
  1tb Maisstärke
  150g Grüne Bohnen, fein
  3tb Pflanzenöl
  2 Scheib. Ingwerwurzel
  2tb Hühnerbrühe
  1tb Sherry
  1 geh. TL Zucker
  1.5tb Sojasauce, hell
  0.5 geh. TL Glutamat



Zubereitung:
Fleisch schräg in Weidenblattstreifen schneiden, dann mit Salz
einreiben, mit dem Eiweiss befeuchten und in der Stärke wenden.

Bohnen an den Enden abknipsen, wenn nötig fädeln und schräg in
ebenso lange Stücke schneiden wie die Hühnerstreifen. Für knapp 2
Minuten in kochendes Wasser werfen, kalt abschrecken und abtropfen
lassen.

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Hühnerstreifen
zufügen, auf dem Pfannenboden ausbreiten und auf mittlerer Hitze 2
Minuten unter Rühren braten, dann herausheben und warm stellen.

Das restliche Öl in die Pfanne giessen. Die Bohnen hineinschütten und
auf stärkster Hitze 1 Minute pfannenrühren. Hühnerbrühe, Sherry
Sojacauce und Glutamat zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren
köcheln.

Nun das Hühnerfleisch wieder in die Pfanne füllen un 1 Minute
untermischen.

Sofort servieren.

Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst

erfasst: tom

Stichwort: Asien
Stichwort: China



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce
Für die Sauce das Kokosmark mit Koriander (3 EL feingehackten Koriander aufbewahren), Chili, Zitronengras, Vanille, Basi ...
Glögg - Tchibo
Die Zutaten für den Asnatz 15 Minuten zusammen durchkochen. In ein grosses feuerfestes Gefäss (3 Liter) abseihen und mit ...
Glögg (für die kalte Jahreszeit)
Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstossenem Kardamom, Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe