Gespickte Ochsenbrust mit Schnittlauchsauce

  500g Rinderbrust
  1 Karotte
  60g Sellerie
  2 Knoblauchzehen
  2sm Zwiebeln
  1 Karotte
  1 Frühlingslauch
   Pfefferkörner
   Lorbeerblatt
   Jodsalz
 
Sauce: 1tb Butter
  1tb Mehl
  60g Zwiebeln, gehackt
  1 Tas. Milch
  1 Schöpflöffel Brühe vom Fleisch
  1 Bd. Schnittlauch
  2tb Sauerrahm
  2tb Sahne
   Jodsalz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Ochsenbrust abwaschen und mit kleinen Stücken von Sellerie und
Karotte sowie Knoblauch gleichmässig spicken.

Die Ochsenbrust nun in kochendes Salzwasser geben, Zwiebeln halbiert
und am besten etwas angeröstet sowie halbierte Karotte und
Frühlingslauch, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben und
das ganze jetzt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Ab und zu das
obenauf geronnene Eiweiss etwas abschöpfen, damit die Brühe klar
bleibt.

Gehackte Zwiebeln in Butter andünsten, Mehl dazugeben, kurz angehen
lassen und mit kalter Milch und der Brühe aufgiessen. Einige
Minuten die Sauce gut verkochen lassen und zum Schluss mit
Sauerrahm, Sahne und feinem Schnittlauch verfeinern und mit Jodsalz
und Pfeffer abschmecken.

Gegarte Rinderbrust aufschneiden und mit der Sauce überziehen.

Als Beilage reichen wir Salzkartoffeln und Salat Ihrer Wahl.

Quelle: Sat.1 Text

30.03.1994 (UF)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, P2



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