Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln
1kg Putenbrust | ||
160g Feine Kalbsbratwurst | ||
120g Karotten | ||
120g Steckrüben | ||
140g Frühlingszwiebeln | ||
4 Rosmarinzweige | ||
2tb Blattpetersilie | ||
1.5tb Schnittlauch | ||
280g Eiernudeln | ||
200g Schweinenetz (Metzger) | ||
320g Brokkolirosen | ||
160g Tomaten | ||
2tb Rapsöl | ||
1.5tb Butterschmalz | ||
0.5ts Grüne Pfefferkörner | ||
6 Wacholderbeeren | ||
2 Nelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
120ml Gemüsebrühe | ||
140ml Brauner Geflügelfond | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, in leichtem Salzwasser auf den
Biss blanchieren. Tomaten abziehen, entkernen und klein würfeln.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Karotten und Steckrüben schälen
und in grobe Stifte zerteilen. Blattpetersilie abzupfen.
Frühlingszwiebeln säubern, in längliche Stücke schneiden.
Rosmarinnadeln abzupfen. Kalbsbrät aus dem Darm streifen. Putenbrust
mit dünnem Messer anstechen, Gemüsestifte eindrücken, mit Kalbsbrät
einstreichen, mit Blattpetersilie, Rosmarinnadeln und etwas
Schnittlauch belegen, im Schweinenetz einschlagen.
Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und
abtropfen lassen.
Zubereitung:
Putenbrust in heissem Rapsöl anbraten, grüne Pfefferkörner,
Wacholder, Nelken, Lorbeer, Rosmarin zufügen, mit Brühe angiessen,
mit Geflügelfond auffüllen und im Ofen bei 170 Grad 35 Minuten garen.
Brokkolirosen in heissem Butterschmalz anschwenken, salzen und
pfeffern. Nudeln mit Tomaten in Butter anschwenken, mit Salz und Muskat
würzen, etwas Schnittlauch unterheben. Putenbrust aufschneiden und die
Sosse abseihen.
Anrichten:
Sosse auf dem Teller angiessen, Fleisch darauf anrichten, Nudeln und
Brokkoli daneben setzen und mit Rosmarin garnieren.
Nährwert pro Person:
801 Kcal - 27 g Fett - 80 g Eiweiss - 58 g Kohlenhydrate - 4,5 BE
(Broteinheiten)
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