Gespickte Truthahnbrust auf Currysauce

  1kg Truthahnbrust im Ganzen
  1bn Thymian
  2 Geschälte Karotten
   Salz
   Pfeffer
  l zum Braten
 
FÃœR DIE CURRYSAUCE: 1 Apfel (Kerngehäuse ausgestochen)
  0.5 Banane
  1tb Rosinen
  0.25 Babyananas
  1tb Butter
  1lg Zwiebel
  1tb Kokosflocken
  1tb Currypulver; bis doppelte Menge
   Mango Chutney
  125ml Kokosmilch
  0.25l Hühnerfond
  200ml Obers
 
ZUM GARNIEREN:  Babyananas
   Zucker



Zubereitung:
Karotten in Stifte schneiden und das Truthahnfleisch längs der Faser
damit spicken. Das Fleisch danach auch noch mit dem Thymian spicken
abschliessend mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl
erhitzen, Fleisch rundum anbraten und für etwa 30 Minuten im auf 180
°C vorgeheizten Rohr garen.

Für die Currysauce: Apfel, geschälte Zwiebel und Banane sowie
geschälte Ananas in 1 cm-Würfel schneiden. In einem grossen Topf
etwas Butter erhitzen, alles darin anschwitzen. Kokosflocken, Rosinen
und Mango-Chutney zugeben. Curry einstreuen und mit Kokosmilch,
Hühnerfond und Obers aufgiessen. 10 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend die Sauce mit einem Pürierstab durchmixen, mit Salz und
Pfeffer würzen, danach durch ein feines Sieb seihen.

Für die Garnitur: aus etwa 3 mm dicken Babyananasscheiben den Strunk
ausstechen und in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren lassen.

Truthahn aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und auf der
Currysauce anrichten, mit den Babyananasscheiben garnieren.

Getränk: Zweigelt vom Heideboden 2000, Weingut Nittnaus, fruchtiger
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 17.12.2002 13.15 UHR
von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 17.12.02 von Engelbert Vielhaber



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