Gespickte Truthahnbrust auf Currysauce

  1 Kilo Truthahnbrust im Ganzen
  1bn Thymian
  2 Geschälte Karotten
   Salz
   Pfeffer
   Öl zum Braten
 
Für Die Currysauce: 1 Apfel (Kerngehäuse ausgestochen)
  0.5 Banane
  1tb Rosinen
  0.25 Babyananas
  1tb Butter
  1 groß. Zwiebel
  1tb Kokosflocken
  1tb Currypulver bis doppelteMenge
   Mango Chutney
  125ml Kokosmilch
  0.25 Liter Hühnerfond
  200ml Obers
 
Zum Garnieren:  Babyananas
   Zucker



Zubereitung:
Karotten in Stifte schneiden und das Truthahnfleisch längs der Faser
damit spicken. Das Fleisch danach auch noch mit dem Thymian spicken
abschließend mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen,
Fleisch rundum anbraten und für etwa 30 Minuten im auf 180 °C
vorgeheizten Rohr garen.

Für die Currysauce: Apfel, geschälte Zwiebel und Banane sowie geschälte
Ananas in 1 cm-Würfel schneiden. In einem großen Topf etwas Butter
erhitzen, alles darin anschwitzen. Kokosflocken, Rosinen und
Mango-Chutney zugeben. Curry einstreuen und mit Kokosmilch, Hühnerfond
und Obers aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Sauce mit einem Pürierstab durchmixen, mit Salz und
Pfeffer würzen, danach durch ein feines Sieb seihen.

Für die Garnitur: aus etwa 3 mm dicken Babyananasscheiben den Strunk
ausstechen und in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren lassen.

Truthahn aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und auf der
Currysauce anrichten, mit den Babyananasscheiben garnieren.


Getränk: Zweigelt vom Heideboden 2000, Weingut Nittnaus, fruchtiger
Rotwein
:Notizen (*) : Quelle aus ORF-frisch gekocht Di 17.12.2002 13.15 Uhr von
: : Alois Mattersberger
:Notizen (**) : Gepostet von: Engelbert Vielhaber
: : Email: engelbert.vielhaber@chello.at



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Branzino in der Salzkruste
Salz, Mehl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren, 10 Minuten ruhen lassen. Den Fisch waschen und trocken tupfen. ...
Branzinofilets auf Wurzelsenfsauce
Gemüse waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl und Butter erhitzen, Gemüse dar ...
Brasato al Brunello
Am Vortag das Fleisch marinieren: Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen, gemeinsam mit dem Sellerie in ½ cm-Würfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe