Gespickter Hecht mit Sahne
1 Hecht, 2 bis 2,5 kg | ||
Zitronensaft | ||
1 Knoblauchzehe | ||
60g Butter | ||
2pk Zwiebelsuppe | ||
2 Kästchen Saure Sahne | ||
1 Kästchen Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200 Speck,fetter bis 1/2 mehr | ||
Käse zum Überbacken | ||
1 Gemüsezwiebel |
Zubereitung:
Hecht gründlich waschen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
einreiben, 35 Minuten ziehen lassen und dann abwaschen. Mit der Butter
das Backblech ausfetten. Den Hecht mit dem fetten Speck spicken, einen
Rest Speck übrig lassen und damit den Fisch auf dem Blech umlegen.
Auch die kleingeschnittene Knoblauchzehe und Gemüsezwiebel kommen aufs
Backblech. Das alles kommt für 20 Minuten in den 200 Grad heissen
Backofen. Dann die saure Sahne und Schlagsahne vorsichtig mit zwei
Tüten Zwiebelsuppe (Fertigprodukt) verrühren und aufs Backblech
geben. Der Fisch kommt nochmals für 15 bis 20 Minuten in den 200 Grad
heissen Ofen. Kurz vor Ende der Garzeit etwas geraspelten Käse über
den Fisch streuen. Die Sahne- Suppe-Mischung ergibt eine tolle Sauce.
Petersilienkartoffeln eignen sich gut als Beilage.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Zander mit Äpfeln und Zwiebeln
Zanderfilet in vier gleich grosse Portionsstücke teilen. Chili halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwi ...
Krautfleckerl nach "Hamburger Art"
Die Lasagneblätter in kochendem Wasser vorgaren und in beliebig grosse Stücke schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den S ...
Krebsbutter
Krebskarkassen zerkleinern, mit Röstgemüse und frischen Tomaten im Ofen rösten. Anschliessend mit Cognac flambieren. ...
Zanderfilet in vier gleich grosse Portionsstücke teilen. Chili halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwi ...
Krautfleckerl nach "Hamburger Art"
Die Lasagneblätter in kochendem Wasser vorgaren und in beliebig grosse Stücke schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den S ...
Krebsbutter
Krebskarkassen zerkleinern, mit Röstgemüse und frischen Tomaten im Ofen rösten. Anschliessend mit Cognac flambieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe