Gespickter Hecht mit Sauerkraut

  800g Hechtfilet
  120g Fetter Speck
  80g Butter
  50g Semmelmehl
  100g Saure Sahne
   Etwas Zitronensaft
  80ml Portwein
  1sm Zweig Liebstock
  1sm Zwiebel
  300g Sauerkraut
   Zucker
   Salz
  1 Lorbeerblatt



Zubereitung:
Zuerst wird das Hechtfilet in 4 gleichgrosse Stücke geteilt und mit
dünnen Speckstreifen in kleinem Abstand durchzogen. der Fisch wird
gesalzen und in einer feuerfesten Form in Buter beidseitig scharf
angebraten. Ist dies geschehen, werden die Hechtstücke mit dem
Semmelmehl bestreut und mit der sauren Sahne angegossen.

Rundum werden die Fischstücke mit dem Sauerkraut umlegt, dem man die
feingeschnittene Zwiebel beifügt, die man vorab in einer separaten
Pfanne mit den restlichen Speckwürfeln glasig geschwenkt hat.

Das Sauerkraut wurd noch mit einer Prise Zucker, Salz und mit dem
Lorbeerblatt gewürzt. Einige wenige Liebstock-Herzblättchen werden
feinstreifig geschnitten und dem Ganzen beigefügt. Zum Schluss giesst
man den Portwein ein und beträufet den Fisch mit etwas Zitronensaft.

Nun kommt die feuerfeste Form in den vorgeheizten Backofen und wird bei
ca. 180 Grad C ca. 35 Minuten gegart. Zwischendurch sollte man mit dem
sich bildenden Fond das Gericht des öfteren übergiessen.

Nach Geschmack und Gewohnheit kann man am Ende der Garzeit den Garfond
mit sehr wenig angerührtet Maisstärke etwas binden.

Dazu empfehle ich Petersilienkartoffeln zu reichen.



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