Gespickter Lammgigot
1 Lammgigot; a ca. 2kg, nicht | ||
ausgebeint nur Schloss- bein entfernen lassen | ||
1tb Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Scheib. Parmaschinken ca. 1/2 cm dick | ||
4 Salbeiblätter; +/- fein gehackt | ||
4 Knoblauchzehen; +/-, längs in Stifte geschnitten | ||
l; zum Anbraten | ||
2tb Parmesan; gerieben | ||
2tb Altbackenes Weissbrot; an | ||
Der Bircherraffel gerieben oder Paniermehl | ||
0.5 geh. TL Italienische Gewürzmischung | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 03.04.1999, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Parmaschinken mit Salbei
bestreuen und diesen etwas andrücken. Schinken in 1/2 cm breite
Streifen schneiden. Am Gigot mit einem spitzen Messer in
gleichmässigen Abständen tiefe Einschnitte anbringen.
Knoblauchstifte und Schinkenstreifen abwechslungsweise hineinstecken.
In Braisere oder Brattopf Öl heiss werden lassen und das Fleisch
ringsum anbraten.
Garen: 3 bis 3 1/2 Stunden auf der untersten Rille des auf 80 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oberhitze auf 300 Grad oder den Grill
einschalten. Reibkäse, Brot oder Paniermehl und Gewürzmischung
mischen, über das Gigot streuen. In den Ofen geben und während 2 bis
3 Minuten goldbraun überbacken.
Wichtig Wenn möglich Ofentemperatur mit Ofenthermometer
kontrollieren, eventuell Fleischthermometer an der dicksten Stelle
einstechen. Das Fleisch ist gar, wenn seine Temperatur 60 Grad anzeigt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kutteln Anna
Kutteln in sehr feine Streifen schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Kutteln beigeben, sowie Zwiebel, Knobla ...
Kutteln aus der Dominikanischen Republik
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Anfang: siehe "Vegetarischer Auflauf mit Erbsen". Beat Wüthrich: Für ...
Kutteln im Blätterteig mit Gefülltem Chicoree
Kutteln in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und in Streifen schneiden. (Häufig sind Kutteln in diesen Zustand ...
Kutteln in sehr feine Streifen schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Kutteln beigeben, sowie Zwiebel, Knobla ...
Kutteln aus der Dominikanischen Republik
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Anfang: siehe "Vegetarischer Auflauf mit Erbsen". Beat Wüthrich: Für ...
Kutteln im Blätterteig mit Gefülltem Chicoree
Kutteln in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und in Streifen schneiden. (Häufig sind Kutteln in diesen Zustand ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe