Gespicktes Kalbsfrikandeau mit Gebratenem Spitzkohl u ...
800g Kalbsfrikandeau (Kalbsnuss) | ||
400g Spitzkohl | ||
80g Karotten | ||
120g Paprika rot und grün | ||
2 Knoblauchzehen | ||
120g Frühlingslauch | ||
90g Zwiebeln | ||
300ml Kalbsfond | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
1ts Grüne Pfefferkörner | ||
6 Wacholderbeeren | ||
2tb Rapsöl | ||
240g Kartoffelnudeln (Fertigprodukt) | ||
1tb Butterschmalz | ||
Koriander | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Karotten schälen, Paprika entkernen, säubern, beides in Stifte
schneiden. Fleisch mit kleinem Messer anstechen, und mit den Stiften
spicken. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Spitzkohl längs
halbieren, Strunk ausschneiden, in grobe Streifen schneiden.
Frühlingslauch säubern und in Röllchen schneiden.
Zubereitung:
Fleisch würzen, in heissem Rapsöl rundum scharf anbraten, Knoblauch
kurz mit angehen lassen, dann mit Kalbsfond angiessen, Rosmarin,
Wacholder und grüne Pfefferkörner zufügen im Ofen bei 180 Grad 35
bis 40 Minuten garen.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln und Frühlingslauch glasig
angehen lassen, Spitzkohl zufügen, leicht Farbe geben und salzen und
pfeffern. Kartoffelnudeln in heissem Butterschmalz anschwenken, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, Sosse
abseihen.
Anrichten:
Sosse als Spiegel auf Teller angiessen, Fleisch darauf legen, an einem
Ende den Kohl, am anderen Ende die Kartoffelnudeln anrichten, mit
Koriander garnieren.
Nährwert pro Person:
431 Kcal - 17 g Fett - 50 g Eiweiss - 19 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Gespicktes Kalbsfrikandeau mit
gebratenem Spitzkohl : > und Kartoffelnudeln
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