Gespritzter Auflauf mit Gemüse

  800g mehligkochende Kartoffeln
  300ml Buttermilch
   frisch gemahlener weisser Pfeffer
   Muskat
   Majoran
  1 Prise Salz
  200g Lauch oder Frühlingszwiebeln
  100g Möhren
  4 Eier
  100ml Buttermilch



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen.
Abgiessen und zusammen mit der Buttermilch zerstampfen, bis
ein cremiges Püree entsteht. Diese Masse würzen und in einen
Spritzbeutel füllen. Den Brei am Rand einer gefetteten
runden Form entlang in einem breiten Band spritzen.

Das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Die Eier
verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen. Die
Gemüsestreifen und 100 ml Buttermilch zugeben und alles zu
einer homogenen Eimasse verrühren.

Dann die Mischung in die Mitte der Form füllen. Im 200 Grad
heissen Ofen rund 20 min. backen, bis die Eimasse stockt.
Sofort servieren. Dazu passt ein Frühlings- oder Rohkostsalat.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
Nr. 9 vom 4. März 1995, Seite 10
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: P4, Kartoffel, Auflauf, Gemüse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck)
Mehl, Griess, Ei, Eigelb, Öl und Salz mischen. Mit den Händen zu einem Teig verkneten. Es dauert mindestens 10 Minuten, ...
Hausgemachte Nudeln mit Lauchsauce
Mehl in eine Teigschüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Safran in Wasser auflösen. Mit den Eiern und de ...
Hausgemachte Pasta mit Safransauce
Zutaten für den Teig in einem Rührwerk zu glattem Teig verrühren. Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe