Gestampfte Kartoffeln mit Mariniertem Schweinefilet
5 Korianderzweige | ||
3 Zitronenmelissezweige | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Rote Chilischote | ||
1 Grüne Chilischote | ||
4tb Zitronensaft | ||
8tb Olivenöl | ||
8 Schweinemedaillons (Ã 50 g) | ||
1.2kg Mehligkochende Kartoffeln (z. B. Aula, Bintje oder Spunta | ||
Salz | ||
40g Weiche Butter | ||
Weißer Pfeffer | ||
12 Kirschtomaten (150 g) |
Zubereitung:
1. Koriander und Zitronenmelisse grob hacken. Knoblauchzehen pellen und
in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen
und in feine Streifen schneiden.
2. Zitronensaft mit 6 El Olivenöl verrühren, mit gehackten Kräutern,
Knoblauch und Chili gut verrühren. Medaillons in die Marinade geben,
zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren, einmal wenden.
3. Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20-25 Minuten garen, abgiessen
und gut abdämpfen. Butter auf die Kartoffeln geben, mit einem
Kartoffelstampfer grob zerdrücken und warm stellen.
4. Medaillons aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
Marinade beiseite stellen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten jeweils 3 Minuten bei
mittlerer Hitze braten, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Bratzeit
die Kirschtomaten zugeben und die Marinade zugiessen. Die Sauce einmal
kurz aufkochen lassen. Kartoffeln und Schweinefilet anrichten und mit
der Sauce beträufeln.
:Nährwerte
:Fett in g: 31
:Kohlenhydrate in g: 40
:kcal: 550
:kJ: 2308
:Zubereitungszeit
:70 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.67 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti alla Carbonara - SPAGHETTI MIT EIERN UND SC ...
In einer kleinen Schüssel die Butter mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sie weich und luftig ist. In einer and ...
Spaghetti Bolognese
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack bei starker Hitze in ...
Spaghetti mit Kalbfleisch und Pilzen
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Dann die Tomaten häuten, halbieren, entkernen u ...
In einer kleinen Schüssel die Butter mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sie weich und luftig ist. In einer and ...
Spaghetti Bolognese
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack bei starker Hitze in ...
Spaghetti mit Kalbfleisch und Pilzen
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Dann die Tomaten häuten, halbieren, entkernen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe