Gest-Pickert

  500g Kartoffeln
  500g Mehl
  0.25l Milch
  5 Eier
  1ts Salz
  40g Hefe
   Rosinen



Zubereitung:
Die Hefe lässt man mit etwas lauwarmer Milch gehen.
Die rohen Kartoffeln werden gerieben und - nachdem man den Saft
abgegossen hat - mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengt.
Den Teig lässt man 1 bis 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen.
Dann wird er etwa 2 cm dick in eine Pfanne mit heissem Fett gefüllt
und langsam gebacken. Wenn die untere Seite gebräunt ist wird der
Pickert gewendet.
Dazu reicht man Kaffee und Butter, Rübenkraut, Zwetschgenmus oder
Leberwurst.

* Quelle: -So koch(t)en die Lipper -Bettina und Michael
-Vogtmeier -erfasst von Hartmut
-Brinkmann 2:2449/414.4
** Gepostet von Hartmut Brinkmann
Date: Sat, 05 Nov 1994

Erfasser: Hartmut

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Kartoffel, P4



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