Gestreuselte Beeren
450g Beeren; nach Belieben gemischt | ||
200g Zucker | ||
150g Butter | ||
200g Mehl | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 05.09.2002, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Beeren in einer bebutterten, feuerfesten Gratinform verteilen. Butter
und Zucker in einer Schüssel mit der Hand vermischen. Das Mehl
beigeben, sodass eine flockige Masse entsteht. Diese Streuselmasse
über die Beeren verteilen und die Form in den vorgeheizten Ofen geben.
Etwa 25 Minuten bei 220 Grad backen.
Das Dessert wird aus dem Ofen genommen, wenn der Saft der Beeren durch
die leicht gebräunte Masse dringt. Am besten schmeckt das Dessert
leicht lauwarm, serviert mit flaumig geschlagenem Rahm.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwi-Gurken-Gemüse mit Lachs
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Salatgurke schäl ...
Kiwi-Marmelade
(Für 8 250 g-Marmelade-Gläser) Kiwis schälen, in Stückchen schneiden und in eine Schüssel tun. Orange ...
Kiwi-Marmelade-2:1
Kiwi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit Gelierzucker, Zitronensaft und Orangenschale ...
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Salatgurke schäl ...
Kiwi-Marmelade
(Für 8 250 g-Marmelade-Gläser) Kiwis schälen, in Stückchen schneiden und in eine Schüssel tun. Orange ...
Kiwi-Marmelade-2:1
Kiwi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit Gelierzucker, Zitronensaft und Orangenschale ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe