Gestreuselte Mango mit Espresso-Schokoladen-Schaum

  1 Mango
  1tb Zucker
  1tb Mehl
  1tb Butter
  1 geh. TL Zimt
 
Espresso-Schokoladen-Schaum: 100ml Espresso
  50g Schokolade
  40g Zucker
  2 Eigelb
  1 Vanilleschote, Mark
  1tb Kaffeelikör



Zubereitung:
Die Mango schälen und in dünne Filets schneiden. In einer Gratinform
auffächern.

In einer Pfanne die Butter schmelzen, mit Zucker und Mehl bei kleinem
Feuer 10 Minuten bräunen. Auf einen Teller geben und mit dem Zimt
vermischen. Die Mango damit bestreuen und noch kurz im Ofen anwärmen.
Mit dem Espresso-Schaum anrichten.

Espresso-Schokoladen-Schaum:
Alle Zutaten, ausser dem Likör, im Wasserbad schaumig schlagen und
kaltstellen. Vor dem Servieren mit dem Likör aufmixen, so dass
möglichst viel Schaum entsteht.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/13/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Pudding
Eine Puddingform (ca. 1 Liter Inhalt) dünn mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Eigelb mit Vanillemark und 25 ...
Schokoladenpudding I
1 l Milch lässt man kochen, dann mischt man 1/4 Pfund Puderschokolade mit 1/2 Pfund Zucker, rührt dies mit etwas kal ...
Schokoladenpudding II
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Kakao, Zucker, Pulverkaffee und einer Prise Salz zum ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe