Gestürzte Beeren-Götterspeise

  3 Scheib. Gelatine, rot
  3 Scheib. Gelatine, weiß
  0.5l Traubensaft, hell
  500g Beeren, gemischt
 
Joghurtsahne: 200ml Sahne; geschlagen
   Zucker
  1 Dose/n Naturjoghurt



Zubereitung:
Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
lassen und mit 1/4 des Traubensaftes erwärmen, bis sich die Gelatine
vollständig aufgelöst hat. Den übrigen Traubensaft löffelweise
unterrühren.

Eine Schüssel oder Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen. Saft
einfüllen, dann die gefrorenen Beeren einstreuen. Dabei geliert die
Speise schon teilweise (bei frischen Beeren dauert's länger). Im
Kühlschrank etwa 6 Stunden rundum fest werden lassen.

Die Form kurz in heisses Wasser tauchen, dann die Götterspeise auf
eine Platte stürzen.

Dazu passt gut Joghurtsahne.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 8. September 1997



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