Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce

  1 Gemüsezwiebel 100g
   Salz
  50g Zuckerschoten
  0.5bn Radieschen 75g
  1 Möhre 75g
  3 Scheibe Chinakohl 100g
  1tb Weissweinessig
  2tb Zitronensaft
  2tb Reiswein
  3tb Sesamöl
  1tb Wasser
  0.5ts Zucker
   Pfeffer
  100g Tofu
  3tb Sesamsamen geschält
  1tb Sojasauce
  4tb Orangensaft



Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen
lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei
Minuten bissfest garen. In einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und
abtropfen lassen. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Zwiebelringe
abspülen und trockentupfen.

Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Möhre schälen und
in ca. vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann Chinakohlblätter
waschen und quer in dünne Streifen schneiden.

Essig, Zitronensaft, Hälfte des Reisweins, 1/3 des Sesamöls und Wasser
verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse einzeln mit der
Marinade vermischen.

Tofu mit 2/3 der Sesamsamen im elektrischen Zerhacker pürieren. Mit
Sojasauce und übrigem Wein und Öl glattrühren.

Restliche Sesamsamen in der Pfanne rösten. Marinierte Gemüse und
Tofusauce anrichten. Mit Sesam bestreuen.

Als Vorspeise zu Nudeltopf mit Garnelen und Plaumenwein-Birne mit
Orangengelee.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 10.12.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Vorspeise, Salat, Gemüse, Asien, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgenmus
Für die Familie: Vollwertkost-Fruchtmus Dieses Mus kommt ohne Zucker und Konservierungsstoffe aus, weil es so ...
Zwetschgenmus mit Holunderbeeren und frischen Walnußkernen
Die Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen, dann entsteinen. Zwetschgen in einen Topf geben und bei milder Hitze zu ...
Zwetschgenrösti
Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Etwa 1/4 der Butter schmelzen. 1/3 vom Zucker und die Zwets ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe