Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce
1 Gemüsezwiebel 100g | ||
Salz | ||
50g Zuckerschoten | ||
0.5bn Radieschen 75g | ||
1 Möhre 75g | ||
3 Scheibe Chinakohl 100g | ||
1tb Weissweinessig | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Reiswein | ||
3tb Sesamöl | ||
1tb Wasser | ||
0.5ts Zucker | ||
Pfeffer | ||
100g Tofu | ||
3tb Sesamsamen geschält | ||
1tb Sojasauce | ||
4tb Orangensaft |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen
lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei
Minuten bissfest garen. In einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und
abtropfen lassen. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Zwiebelringe
abspülen und trockentupfen.
Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Möhre schälen und
in ca. vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann Chinakohlblätter
waschen und quer in dünne Streifen schneiden.
Essig, Zitronensaft, Hälfte des Reisweins, 1/3 des Sesamöls und Wasser
verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse einzeln mit der
Marinade vermischen.
Tofu mit 2/3 der Sesamsamen im elektrischen Zerhacker pürieren. Mit
Sojasauce und übrigem Wein und Öl glattrühren.
Restliche Sesamsamen in der Pfanne rösten. Marinierte Gemüse und
Tofusauce anrichten. Mit Sesam bestreuen.
Als Vorspeise zu Nudeltopf mit Garnelen und Plaumenwein-Birne mit
Orangengelee.
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 10.12.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Vorspeise, Salat, Gemüse, Asien, P2
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