Gestürzte Schnee-Eier
4 Eiweiss | ||
125g Vanillezucker; oder mit Orangen- oder Zitronenschale | ||
aromatisierter Zucker | ||
0.5l Püree; aus roten Johannisbeeren, Himbeeren und Erdbeeren | ||
Erfasst Am 06.10.98: | Ilka Spiess Jean De Gouy La Cuisine Et La Patisserie Bourgeo |
Zubereitung:
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus
gekühlter Eiercreme oder englischer Creme serviert.
Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Weiter schlagen und dabei den
aromatisierten Zucker langsam hinzugeben. Ein 90 ml fassendes glattes
oder verziertes, trichterförmiges Gefäss mit reichlich Butter
ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Die Baisermasse bis 3 cm unterhalb des Randes einfüllen.
Die Form in einen Topf mit so viel heissem Wasser stellen, dass die
Form bis zur Hälfte darin steht. Im vorgeheizten Backofen bei 190oC
(Gasherd Stufe 3) mindestens 15 Minuten backen, bis das Baiser fest
ist. Herausnehmen und an einem zugfreien Platz einige Minuten ruhen
lassen.
Die Schnee-Eier auf eine runde Platte stürzen und abkühlen lassen.
Mit dem kalten Früchtepüree servieren.
Alternativ kann man die Schnee-Eier mit Karamel beträufelt auf einer
Englischen Creme (Vanillesauce) schwimmen lassen. Dieses Gericht wird
dann Ile Flottante genannt.
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