Asiatischer Glasnudelsalat
1 Haselnussgroßes Stück Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Limetten | ||
1ts Currypulver (mild) (evtl. mehr) | ||
5tb Neutrales Öl | ||
200g Krabben (in Lake; Kühlregal) | ||
3tb Sojasauce | ||
2 Möhren | ||
1tb Zucker | ||
0.5 Salatgurke | ||
Salz | ||
0.25 Kopf Eisbergsalat | ||
200g Glasnudeln | ||
Pfeffer | ||
75g Erdnusskerne |
Zubereitung:
1. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen. Beides fein hacken. Limetten
auspressen. Saft mit etwas Curry und Öl verrühren. Krabben abgiessen,
abbrausen, gut trocken tupfen. Mit Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und der
Saftmischung verrühren.
2. Möhren putzen, schälen, in feine Streifen schneiden. Mit dem
Zucker mischen. Gurke waschen, putzen, halbieren, entkernen und
ebenfalls in Streifen schneiden. Mit etwas Salz bestreuen. Beides etwa
15 Minuten ziehen lassen.
3. Eissalat waschen, trockenschütteln, in Streifen schneiden.
Glasnudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser gar ziehen lassen,
abgiessen, kalt abbrausen. Mit Eissalat und Krabben mischen.
4. Gurkenstreifen ausdrücken, Möhren trockentupfen, beides zum Salat
geben. Alles vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry kräftig
abschmecken.
5. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett kurz goldbraun
anrösten. Über den Salat streuen und servieren.
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