Gestürzter Apfelkuchen

 
FÃœR DEN TEIG: 150g Butter
  200g Zucker
  1pk Vanillezucker
  3 Eier
  1 Zitrone, Saft
  1 Prise/n Salz
  150g Mehl
  100g Stärkemehl
  2tb Backpulver
 
FÃœR DEN GUSS: 100g Butter
  1kg Äpfel
  200g Grob gehackte Walnüsse
   Zucker nach Bedarf
   Zimt
   Alufolie
  1pk Klarer Obstkuchenguss



Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren.

Eine runde, gefettete und bemehlte Tortenform mit Alufolie auslegen,
und zwar so, dass sie ca. 3 cm hochgezogen wird. In die so vorbereitete
Alufolie die zerlassene Butter, Zimt und gerade soviel Zucker streuen,
dass die Butter restlos aufgesogen wird. Dahinein geschälte, vom
Gehäuse entfernte, in Scheiben geschnittene Äpfel legen, in die
Zwischenräume reichlich Nüsse streuen. Darüber den gerührten Teig
verteilen.

Im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze (170° - 180°) 50 bis 60
Minuten backen. Nadelprobe! Den Kuchen gut auskühlen lassen, dann auf
einen Kuchenteller stürzen, die Alufolie vorsichtig entfernen. Den
erkalteten Kuchen mit klarem Obstkuchenguss überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen mit Amarettorahm und Mandelkrokant
Zucker (1) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mandelblättchen untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen lass ...
Birnen mit gebackenem Camembert
Die Käseecken in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Dann in der Weissbrot-Walnuss-Mischung wälzen und die ...
Birnen mit Glühwein-Sabayon
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in 3/4l Wasser mit Zitronensaft, -schale und 2El Zucker 10 Min. garen. Den Ro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe