Gestürzter Blumenkohl

  300g Gehacktes
  1 Blumenkohl
  50g Butter
  50g Räucherspeck
  1 Semmel
  200ml Milch
  200ml saure Sahne
  1 Ei
  1tb Paprika
  1 Tomate
  1 Zweig Rosmarin
  100ml Öl
  500g Kartoffeln



Zubereitung:
Das Gehackte wird mit dem kleingeschnittenen Speck, der in Milch
eingeweichten Semmel, dem rohen Ei, O,1 l saurer Sahne, Salz, Pfeffer,
Majoran und Thymian vermischt. Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt
und in Salzwasser halbweich gekocht. Man lässt ihn abtropfen und
schichtet ihn in eine tiefe mit Butter bestrichene feuerfeste Form,
darauf legt man die Fleischmasse und bedeckt sie schliesslich mit den
in Scheiben geschnittenen Kartoffeln (die Kartoffeln werden auch
halbweich gekocht). Man giesst die saure Sahne darauf und bäckt es in
der Backröhre 30 Minuten, bis der Auflauf schön braun ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne grosse Pfa ...
Buchweizenplinsen
Buchweizenkörner mit kochendem Wasser 1/2 Stunde zugedeckt quellen lassen. Buchweizenmehl unter die ausgequollenen Körne ...
Buchweizenplinsen
Magerquark abtropfen lassen. Quark, Eier, Buchweizenmehl, Griess, Salz und Zimt mit dem Handrührgerät zu einem Pfannkuch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe