Gestürzter Kirschenkuchen

  100g Weiche Butter
  250g Mehl
  400g Entsteinte Kirschen
  0.5 Zitrone
  4 Eier
  150g Zucker
  150g Halbfettquark
  1tb Backpulver
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  Saison-Küche 07/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Form ausbuttern und bemehlen. Den Boden mit Backpapier belegen.
Die Kirschen dicht darauf verteilen.

Zitrone auspressen, die Butter schmelzen, die Eier teilen. Eigelb mit
Zucker, Quark und Zitronensaft schaumig rühren, dann die Butter
dazurühren.

Mehl und Backpulver mischen. Eiweiss steifschlagen. Beides
abwechslungsweise locker unter die Eigelbmasse ziehen. Über die
Kirschen verteilen.

In der Mitte in den 180 oC heissen Ofen schieben und ca. fünfzig
Minuten backen. Mit einem Spiesschen die Garprobe machen.

Nach dem Herausnehmen sofort den Kuchenrand mit einem Messer lösen.
Etwas auskühlen lassen. Ein Tortengitter auf den Kuchen legen und
diesen stürzen. Das Papier entfernen und den Kuchen ganz auskühlen
lassen.

Vor dem Servieren reichlich Puderzucker darauf stäuben.



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