Gestürzter Kirschenkuchen
100g Weiche Butter | ||
250g Mehl | ||
400g Entsteinte Kirschen | ||
0.5 Zitrone | ||
4 Eier | ||
150g Zucker | ||
150g Halbfettquark | ||
1tb Backpulver | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | Saison-Küche 07/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Form ausbuttern und bemehlen. Den Boden mit Backpapier belegen.
Die Kirschen dicht darauf verteilen.
Zitrone auspressen, die Butter schmelzen, die Eier teilen. Eigelb mit
Zucker, Quark und Zitronensaft schaumig rühren, dann die Butter
dazurühren.
Mehl und Backpulver mischen. Eiweiss steifschlagen. Beides
abwechslungsweise locker unter die Eigelbmasse ziehen. Über die
Kirschen verteilen.
In der Mitte in den 180 oC heissen Ofen schieben und ca. fünfzig
Minuten backen. Mit einem Spiesschen die Garprobe machen.
Nach dem Herausnehmen sofort den Kuchenrand mit einem Messer lösen.
Etwas auskühlen lassen. Ein Tortengitter auf den Kuchen legen und
diesen stürzen. Das Papier entfernen und den Kuchen ganz auskühlen
lassen.
Vor dem Servieren reichlich Puderzucker darauf stäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelbrot
Mehl und Weizenkeime in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit Wasser auflösen, 1 ...
Zwiebelbrot
(*) für zwei 750-g-Brote Roggenmehl und Weizenschrot in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Salz und Pfef ...
Zwiebelbrot
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gehenlassen. Zum Laib formen (oder in Kastenkuchenform packen) ...
Mehl und Weizenkeime in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit Wasser auflösen, 1 ...
Zwiebelbrot
(*) für zwei 750-g-Brote Roggenmehl und Weizenschrot in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Salz und Pfef ...
Zwiebelbrot
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gehenlassen. Zum Laib formen (oder in Kastenkuchenform packen) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe