Gestürzter Kirschenkuchen
100g Weiche Butter | ||
250g Mehl | ||
400g Entsteinte Kirschen | ||
0.5 Zitrone | ||
4 Eier | ||
150g Zucker | ||
150g Halbfettquark | ||
1tb Backpulver | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | Saison-Küche 07/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Form ausbuttern und bemehlen. Den Boden mit Backpapier belegen.
Die Kirschen dicht darauf verteilen.
Zitrone auspressen, die Butter schmelzen, die Eier teilen. Eigelb mit
Zucker, Quark und Zitronensaft schaumig rühren, dann die Butter
dazurühren.
Mehl und Backpulver mischen. Eiweiss steifschlagen. Beides
abwechslungsweise locker unter die Eigelbmasse ziehen. Ãœber die
Kirschen verteilen.
In der Mitte in den 180 oC heissen Ofen schieben und ca. fünfzig
Minuten backen. Mit einem Spiesschen die Garprobe machen.
Nach dem Herausnehmen sofort den Kuchenrand mit einem Messer lösen.
Etwas auskühlen lassen. Ein Tortengitter auf den Kuchen legen und
diesen stürzen. Das Papier entfernen und den Kuchen ganz auskühlen
lassen.
Vor dem Servieren reichlich Puderzucker darauf stäuben.
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