Asiatischer Gurken-Rettich-Salat
0.5 Rettich | ||
0.5 Salatgurke | ||
1 Frische rote Chilischote | ||
3tb Wasser | ||
3tb Reisessig | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Fischsauce | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
- Erfasst von Kerstin Rupprecht 1. Den Rettich schälen und die Gurke
waschen. Anschliessend beides in sehr dünne Scheiben schneiden, am
besten hobeln.
2. Die Chilischote waschen, entkernen und in schmale Streifen
schneiden.
4. Das Wasser mit dem Essig, der Sojasauce, der Fischsauce und dem
Zucker im Wok aufkochen; von der Platte nehmen.
5. Den Sud etwas abkühlen lassen und noch warm mit dem Gemüse
vermengen. Vor dem Servieren den Salat etwas abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
55 kcal . < 1 g Fett 5 % 12 g Kohlenhydrate
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