Gestürztes Pfirsichsouffle Auf Himbeersauce
1 Pfirsich | ||
250g Himbeeren | ||
150ml Pfirsichsaft | ||
20g Marzipan | ||
25g Mehl | ||
25g Butter | ||
2 Eier | ||
35g Zucker | ||
20g Puderzucker | ||
40ml Pfirsichlikör | ||
50ml Himbeergeist | ||
Butter und Zucker zum Ausfetten der Formen | ||
Erfasst Am 14.07.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Pfirsichsaft und Marzipan in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Butter mit Mehl verkneten und in den kochenden Saft
geben. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse gebunden ist und
sich vom Topfboden löst. Dann die Eigelbe und den Pfirsichlikör
einrühren. Zum Auskühlen die Masse in eine Schüssel umfüllen.
Eiweiss mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die
Pfirsichsaftmasse heben.
Kleine Souffleförmchen oder Tassen ausbuttern und zuckern. Die
Soufflemasse 2/3 hoch in die Förmchen füllen. Diese in ein heisses
Wasserbad stellen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach Grösse
20-30 Min. aufgehen lassen. Die Himbeeren mit Himbeergeist und
Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Pfirsich
halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden.
Souffles aus der Form stürzen, mit Himbeersauce umgiessen und mit
Pfirsichspalten garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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