Gestürztes Pfirsichsouffle Auf Himbeersauce

  1 Pfirsich
  250g Himbeeren
  150ml Pfirsichsaft
  20g Marzipan
  25g Mehl
  25g Butter
  2 Eier
  35g Zucker
  20g Puderzucker
  40ml Pfirsichlikör
  50ml Himbeergeist
   Butter und Zucker zum Ausfetten der Formen
 
Erfasst Am 14.07.00 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Die Eier trennen. Pfirsichsaft und Marzipan in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Butter mit Mehl verkneten und in den kochenden Saft
geben. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse gebunden ist und
sich vom Topfboden löst. Dann die Eigelbe und den Pfirsichlikör
einrühren. Zum Auskühlen die Masse in eine Schüssel umfüllen.
Eiweiss mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die
Pfirsichsaftmasse heben.

Kleine Souffleförmchen oder Tassen ausbuttern und zuckern. Die
Soufflemasse 2/3 hoch in die Förmchen füllen. Diese in ein heisses
Wasserbad stellen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach Grösse
20-30 Min. aufgehen lassen. Die Himbeeren mit Himbeergeist und
Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Pfirsich
halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden.

Souffles aus der Form stürzen, mit Himbeersauce umgiessen und mit
Pfirsichspalten garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig ...
25 Minuten, aufwändig Ziegenkäse fein reiben, mit Mehl, Eiweiss und Sesamkernen gut verrühren. Ein Backpapier auf ei ...
Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum
Die Gelatine einweichen, den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne glattrühren. 75 g Zucker, Zimt, Bittermandelaroma und et ...
Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum
Die Gelatine einweichen, den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne glattrühren. Zucker, Zimt, Bittermandelaroma und etwas V ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe